diill (diill) wrote,
diill
diill

Categories:

Мексика. Мехико. Часть 3.

Продолжаем экскурсию по городу. Что вдруг бросается в глаза, чем этот город выделяется помимо архитектуры? Вау! Да тут, нигде такого не видела, на каждом шагу сидят чистильшики обуви и не просто сидят скорчившись и наклонившись к чужим башмакам, они сидят со всеми удобствами, а клиент поднят как бы на постамент. Не постесняеся чистильщик обратиться к прохожему и указать на его грязную обувь, как после этого не присесть и не почистить её. Туфли , особенно у мужчин в Мехико, просто сверкают.
 Из-за частых землетрясений, последнее сильное было в 1985 году, Мехико много раз перестраивался, поэтому  город,  за исключением некоторых соборов, новый.
 Нам показывают  театр, занавес которого сделан из 2 млн. кристаллов. Когда мы там были, шёл балет по местным мотивам,  некоторые из группы пошли на представление.
 Интересное здание почты, чем-то похожее на московский Главпочтамт. Завели в какой-то необыкновенно красочно оформленный ресторан, и таких много в Мехико.
   И наконец, ещё одна достопримечательность Мехико - Базилика Святой Девы Гваделупской.
 После того, как испанцы захватили эти земли, перед ними встала задача - обратить местное население, т.е. ацтеков, которые были язычниками, в христианство. Мексику надо было крестить. Для этого, как мне кажется, удачно была придумана красивая, яркая, такая большая и содержательная легенда о Святой Деве Гваделупской. Эта Дева пригодилась потом всей Латинской Америке и была удачно использована (до сих пор работает) католической церковью и самим Папой Римским.   В двух словах, разные интерпретации существуют - простому крестьянину четырежды являлась Богородица и просила его обратиться к епископу насчёт храма, который необходимо построить на определённом месте. Сама она, по своим источникам, не могла договориться  с епископом. Сначала епископ не верил, но было продемострировано чудо очень красочное, в результате которого появился  плащ с изображением самой Девы Гваделупской.
    Храм на холме построили, и с тех пор это место  паломничества  католиков со всего мира (до 14 млн. человек в год), чтобы Дева выполнила вашу просьбу, к храму желательно ползти на коленях. Снаружи это здание выглядит, как обычная церковь (это комплекс с прекрасными видами с вершины холма рядом с самым верхним собором) , а внутри всё это больше обставлено в традициях язычников - тоже удачный ход, о нём я ещё напишу. Главный храм - здание современной архитектуры, на церковь похоже мало, но зато он огромный.
 Место, приятное для прогулок,  ещё и напоминающее ботанический сад.. Мы с удовольствием пару часов провели там под журчание водопадиков и рассказики, легенды нашего замечательного местного гида Маргариты. Прохладно, чисто, кругом нарядные мексиканки в белых платьях, простор, легко там дышалось.
На следующее утро мы уехали из Мехико, но в конце поездки мы снова попали в Мехико,  и об этой части экскурсии по городу я тоже расскажу, буду писать в такой последовательности, как мы это видели...

Интерьеры нашей гостиницы








Архитектура исторического центра Мехико

Ресторан, я с попугаем, бегу нет времени на фото.



Главпочтамт

Оперный театр


Вид сверху на основной комплекс Св. Девы Гваделупской


Самый старый храм ХVII века

Внутри этого креста нахолится сцена и там маленький театр.

Дамы в нарядах  в которых они посещают храм, очень красивые платья.

Скульптуры святых
20161012_120205.jpg
фонтан-водопад.

 Скульптурная группа - поклонение индейцев Деве Гваделупской.
Tags: Мексика, поездка, путешествие
Subscribe

  • Приколы от внучки.

    - Мама, когда у вас не было детей, вы думали, что с детьми будет веселее, а оказалось еще веселее.

  • Приколы от внучки.

    Лея, что ты будешь на обед? Булочку с сыром. Ты знаешь, раньше нам мама на обед давала суп или борщ, кашу, картошку с котлетой или мясом и компот. И…

  • Приколы от внучки.

    Леина прабабушка у нас дама вУченая и родители ее были ученые, папа даже пересекался на работе с Ландау. Прабабушка рассказывает Лее, что ее мама…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment