diill (diill) wrote,
diill
diill

Categories:

Мексика. Мехико. Часть 2.

С утра пораньше загружаемся в автобус, немного проехали и мы уже на центральной площади Мехико Соколо. Автобус до самого  центра нас не довозит, нечего там делать транспорту. Столица Мексики - Мехико. Город огромный - около 23 млн., расположен на Мексиканском нагорье на высоте 2240 м. над уровнем моря. Основан в 1521 году испанцами на месте разрушенного ими города ацтеков, название которого ни написать, ни произнести я не могу, столица государства с 1821 г.  Какой это большой город, говорит количество станций метро, их там 220.  На площади кафедральный собор и неподалеку президентский  дворец, построенный на месте виллы Кортеса. Дворец используется только для приема иностранных делегаций, в остальное время его показывают туристам. Площадь портят палатки какие-то, расставленные для местных мероприятий, торговли. Быстренько осматриваем  собор, который стоит на основании пирамиды, и отправляемся в президентский дворец, где долго рассматриваем фрески Д. Риверы и долго слушаем рассказ о его личной жизни, о Фриде Калло. Расписывал художник стены 10 лет, причём не терпел никаких замечаний и предложенний.  На мой взгляд, картины очень интересные и о них стоит почитать в интернете. Некоторые старые здания в Мехико из-за частых землетрясений  немного наклонены, и это видно даже на глаз.
 И всё пока, скажу только несколько слов о замечательном климате в Мехико. Благодаря тому, что город расположен на высоте, там не жарко, ветерок, среднегодовая температура  + 25 градусов, поэтому туда и рванули испанцы, разрушив пирамиды ацтеков при строительстве города. Там не было никаких вредных комаров, от которых поумирало много испанцев в других частях страны.  Именно благодаря тяжёлому климату мест, где были пирамиды майя, они сохранились, там испанцы не задерживались, а пирамиды ацтеков почти все разрушили. Интересный момент: я-то не люблю горячий чай, кофе, а вот для любителей очень горячих напитков Мехико не подходит, там вам их не подадут огненными, т.к. температура кипения воды на этой высоте где-то 84 градуса. Да и нормальный чёрный чай вам тоже почти нигде не подадут: Мексика - страна кофе, а чай пьют, когда заболеют, т.е., он у них лекарство. Я с недавних пор пью в основном ромашковый чай, он-то в Мексике всегда был на столе.
 Фотографии.
Кафедральный собор.



                                                                                     Это не искажение, башня наклонена.




Исполнительницы народных танцев


Внутренний двор президентского дворца.




Фрески Диего Риверы


Tags: Мексика, поездка, путешествие
Subscribe

  • Субботний позитив.

    Сын. внуки.

  • Кошка в доме.

    Всё в этой семейке происходило по плану. по их логическому плану. Сначала - карьера. уж какая получится. потом покупка большой квартиры. уж очень он…

  • Большое дело сделали.

    Именно - дело, мероприятие провели: съездили в Гамбург с сыном, невесткой и маленькими внуками( Лее- 3 года, а Лиаму - 4 месяца) на девяностолетие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments