diill (diill) wrote,
diill
diill

Categories:

Картинки из жизни.

Прихожу я сегодня к своему подопечному(временно) старичку. Делать мне уже ничего он не даёт - кашу я варить не умею ( сто лет варю, до сих пор не было жалоб), в яичницу у меня попадает скорлупа( ???), я даже в инт. поинтересовалась отчего так может происходить, остаётся мытьё одной тарелки под бдительным контролем с его стороны и он...
- Ну, расскажите мне что-нибудь. Вот тут-то и начались трудности в моей работе, лучше бы попросил полы протереть. Я села, задумалась. Вот что такого можно рассказать, с чем "выступить" перед старым, больным, плохо слышащим человеком.  Про сегодняшние события в Турции,- расстраивать товарища. Про закрытие олимпиады можно сказать пару предложений, наши там особо не блистали. Про дела домашние - как-то неохота, про знакомых, родственников - я не сплетница. Выручил ЖЖ. Я ему пересказала несколько заметок, показавшихся мне интересными, вчерашнюю передачу про А. Зацепина.  Минут пятнадцать прошло, а мне хотя бы полчаса продержаться, потом ему надоест меня слушать.Надо говорить медленнее, а как? Вопросов он не задаёт, значит идёт монолог.  Пришлось рассказать про мою зубную врачиху, у которой, к сожалению, заболел папа в Америке и она вынужнена оставить народ, меня у разбитого корыта, и закрыть клинику на месяц-два. Тут дедок проявил интерес, зубы  у пожилых больной вопрос. Пару слов о предстоящих парламенских выборах в России и долгожданное  - Вам пора уходить. О себе , своих дед молчит как партизан, я было спросила, он с неохотой что-то ответил.  Буду собирать темы ко вторнику, к такой работе надо готовиться заранее, это вам не овсяную кашу варить, хотя именно на ней я прокололась..
Tags: подопечные
Subscribe

  • Приколы от внучки.

    Лея приболела, быстренько сделали анализ на корону, слава Богу , но бронхит есть. Ей надоело делать ингаляции, она и говорит: - Мама, это кашель…

  • Приколы от внучки.

    Лея приболела, будем надеяться, что ничего серьезного, но выписали много всего. - Лея, это лекарство выписал тебе врач. - Нет, это была девочка-врач,…

  • Скажу.

    Я очень люблю путешествовать, легче перечислить страны где я не была, чем где была. Но я не люблю и никогда не любила телевиз. передачи про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments