diill (diill) wrote,
diill
diill

Кто о чём...

  Прихожу я вчера к своей подопечной старушке, которую и старушкой-то по виду не назовёшь, она шикарная дама, только вот с головой, увы, а там большой скандал для маленькой компании. Спорит моя напарница с которой я делю даму "пополам" с работницей  из некогда самой дружественной нашей республики Украины.  По просьбе родсвенников дамы   представительницу другой страны нанимают частным образом на капитальную уборку.
 Напарница кричит - Ты мыла три часа почти пустую квартиру, я тебе не заплачу за это.
 Представительница Украины - Зато как я помыла, ты только посмотри. И так по кругу.
 Я встала, конечно, на сторону" угнетённого, угнетаемого" народа Украины.
- Что тебе жалко, заплати ты ей, человек старался, это ведь в конце концов не твои деньги,
Сошлись на средней сумме. Наступила тишина, я покормила старушку и непроизвольно, как-то на автомате, провела рукой по рамке одной из картин, которых очень много в квартире, причём, есть вполне приличные авторские работы. Там оказался толстый слой пыли.
Вот что значит - моя тема. Не в уголки я заглянула, не на полки, не , пардон, в туалет, а именно проверила состояние картин. У меня брат был художник, я сама иногда беру кисточки в руки, для меня картины - это святое. Конечно же, она могла бы вытереть рамки хотя бы на высоте куда можно достать без стула. Она хорошая женщина и ей не трудно было это сделать, мне обидно, что она уткнулась в эти полы и не подняла голову, не обратила внимание  на красоту. Если бы обратила внимание, то , мне кажется, догадалась  бы протереть рамки. Там нет телевизора, дама, мягко говоря, не в себе,  я иногда просто хожу по квартире как по музею и любуюсь картинами. Надеюсь, что после смерти дамы, ттт, они не окажутся в мусорном баке. Я очень хотела бы кое - что купить у них.
PS. Рамки я протёрла.
 
Tags: подопечные
Subscribe

  • Приколы от внучки.

    - Мама, когда у вас не было детей, вы думали, что с детьми будет веселее, а оказалось еще веселее.

  • Приколы от внучки.

    Лея, что ты будешь на обед? Булочку с сыром. Ты знаешь, раньше нам мама на обед давала суп или борщ, кашу, картошку с котлетой или мясом и компот. И…

  • Приколы от внучки.

    Леина прабабушка у нас дама вУченая и родители ее были ученые, папа даже пересекался на работе с Ландау. Прабабушка рассказывает Лее, что ее мама…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments