diill (diill) wrote,
diill
diill

Надоело возмущаться...

 Даже не то, чтобы возмущаться, а не верить людям, делить всё, что они говорят на несколько частей, сбрасывать проценты, которые они вам дают, на сколько они уверены и уверяют вас.
Прихожу вчера к одной своей подопечной, там встречает меня со слезами на глазах женщина, которую нанимают частным образом, чтобы она выполняла какие-то работы, которые мы с другой соц. работницей не делаем или не хотим делать.
 - Вот, я такая добросовестная, все руки стёрла, посуду перемыла( там три тарелки, я специально всё от старушки убрала), холодильник три часа тёрла, а та, вторая, которой родственница старушки деньги оставляет, не захотела мне заплатить за столько-то часов. - Полчаса она тыкала мне в нос какие-то чашки, показывала как она до блеска , якобы, всё отмывает. Мне даже стыдно стало. Ладно я полы не мою, но уж посуду, вроде бы, перемываю после старушки, полки везде протираю, а чем мне там ещё заниматься, не всегда книгу читать. Обед я ещё готовлю.  И решила я проинпектировать работу обиженной. Насчёт полов я не великий спец, но уж чистая ли посуда хорошо разбираюсь, столько лет проработала в лаборатории и здесь в отделе контроля, каждую точечку вижу.  И что я обнаруживаю? Там оставила черноту, тут подтёк и т.д. Ничего страшного, всё нормально, но зачем было так возмущаться и делать из себя такую великую, самую добросовестную работницу.  Три часа она мыла полупустой холодильник...который я постоянно протираю и при этом потребовала себе деньги, как за мытьё окон...Не наши, я бы без разговоров дала, а та возмутилась, пошло разбирательство, звонки родственнице, та сказала заплатить.  И плачет, взрослый человек плачет, мне её от души стало жаль. Сразу надо договариваться за какую работу сколько заплатят. При этом, начни я мыть полы, мне это совсем не тяжело, там мебели нет или она на колёсиках, она ведь будет возмущаться, что я у неё доп. заработок отобрала, она с Украины, ей он ох как нужен.
Subscribe

  • Наследие брата.

    Мой покойный брат, он на много лет старше меня, был способным человеком: инженер-механик, художник, выступал на самодеятельной сцене, вёл…

  • Картинки из жизни.

    Это всё влияние дебильных шоу! Иду в гости, собираются "девушки" кому за 60-т. Ну...пригласили, приготовила кое-что , вдруг звонит одна из…

  • Найти золотую середину.

    Вопрос. который меня давно волнует - как быть, чем таким заняться на старости лет. Понятно, к психологу не ходи, если ты хочешь продлить своё,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments