diill (diill) wrote,
diill
diill

Бабушкины сказки.

                                                    Дневник внучки.
Совсем бабушка забросила мой дневник, некогда ей - то подопечные, то со мной, то к ней гости, то она в гости, а тут даже на концерт классической музыки сходила, а то, говорит, полностью в Нюшку превратилась. Ничего, она ещё оторвётся, надеюсь, в отпуске.
 А пока...Мне скоро исполнится год и восемь месяцев, меня уже записали в детский садик с сентября. В мае родители таскали меня по южной Италии. В свои-то годы я уже побывала в Германии, Грузии, Италии. Италия мне понравилась, особенно музей Помпеи, родители аж по двум маршрутам меня протащили, но, в основном, мы гуляли по паркам. В одном месте мне предоставили в гостинице просто роскошную кровать, я теперь у родителей такую же себе прошу купить. Итальянцы шустрые, но в ресторанах обслуживают так, что у меня не хватало терпения ждать по часу заказ и я начинала капризничать.
Спасибо ФБ, бабушки, дедушки знали обо всех наших делах и не очень нервничали. Я становлюсь девушкой с характером и у меня появляется свой вкус. Всей душой полюбила картошку и , не удивляйтесь, варёную морковку из супов, борщей, ем это даже руками из тарелки. Не падкая я на сладкое, папа токой же, обожаю нашу бамбу, это такие палочки хрустящие. Родители категорически против неё, но я пакетик в день выпрашиваю. Букву М я иногда пропускаю, поэтому, когда я кричу БАБА, бежит баба, а не бамбу мне дают.  Я бабу отодвигаю и показываю на место, где лежит моя бамба. Я девица худенькая и высокая, так сказали в поликлинике, только в этом месяце перестала есть мамино молочко, даже самой стыдно уже стало - взросла девица ведь.  Говорю я не много слов, но всё, что мне нужно могу сказать - вода, еда,  стой, баба Оля, деда Дима, топ, топ, надо, не надо, мяч, дай, на и т.д. Дед, математик на пенсии, всё цифры мне вбить в голову пытается. Я пока могу сказать только "один ноль".  Он ужасно недоволен, не обзывается, но говорит, что ребёнок не очень-то схватывает. Полюбила я всей душой, оторваться не могу, сериал Барбоскины . Вхожу домой и сразу требую - Обаки, т.е. собаки. - Что бы она там понимала..- Понимаю и смеюсь в нужных местах.   Человек я общительный, с кем хотите останусь, какое-то время побуду, люблю посмеяться, потанцевать, побегать и, просто умираю как люблю, качели на цепях, могу час качаться высоко, высоко. Меня все старушки в парке любят. - Где Лея?  Её сегодня приведут? - Я их развлекаю как могу. Тут однажды не было у меня настроения, я немного хныкала, как потом оказалось из-за жары, так они по всему нашему району разнесли - Знаете, что-то с Леечкой, она сегодня вела себя не как всегда. Тоже ведь человек, у неё может не быть настроения.  - А разве были сомнения насчёт того, что я человек?
Бабушка Марина, большая любительница моря, уже  много раз меня к нему   возила. Любовь к часам сменилась у меня на любовь к тёмным очкам, они мне идут, правда? Всё, пожалуй. Прадедушке одному недавно исполнилось 80т лет, скоро и прабабушке столько же стукнет, поздравляю.  Ваша Лея.
                                       
Tags: внучка
Subscribe

  • Едем мы друзья в недальние края.

    Не едем, я летим, конечно, но не слишком далеко, в Европу, в Румынию. Подумаешь, что там делать? Долго именно так и считалось. В Израиле много евреев…

  • Тихо сам с собою я веду беседу...

    Я люблю задолго до поездки начинать собирать чемодан. Заканчиваю работу я всё равно вечером перед отлётом . Ночью , а наш самолёт как правило или…

  • Картинки из жизни.

    Ай, какой замечательный концерт был вчера посв.юбилею Анны Нетребко. Только вот у меня несколько вопросов - Почему на НТВ, а не на Первом или Втором…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments