diill (diill) wrote,
diill
diill

Искушения во время путешествий.



Думаете их нет? Полно, особенно для женщин. Да, мы едем посмотреть города, страны, познакомиться с местными обычаями,природой, кухней где-то, где можно...Но, а по магазинам прошвырнуться...Сувениры - понятно. Но и себя, любименькую как-то совсем проигнорировать обидно. - Ой, зачем тратить деньги, где я буду ходить в этих нарядах, кому демонстрировать украшения? Даже, когда я работала на заводе и была там одна женщина, меня видели только заходящей и выходящей, а так - я переодевалась, или надевала сверху халат. Природу женщины никакими длительными перелётами, сменами часовых поясов и желанием лучше отложить денежку на следующую поездку не переделать, не исправить. Я к тому же ещё и барахольщица-любительница. Специально беру по три блузки на каждый день, привожу назад ненадёванное, и всё равно тащусь ( только посмотреть, якобы) по магазинам. В Европе с переходом на евро для нас стало выгодно покупать что-то только на распродажах, но я-то в последнее время таскаюсь не только в Европу, но и по странам, где столько всего красивого, нарядного и пока (кое-что), к счастью, вполне нам доступное. Одежду, обувь я практически не покупаю, а вот украшения, сувениры - обожаю. С чего начать? Допустим, Китай. Жемчуг, жемчуг, нефрит. Как не купить что-то? Купила бусы, серёжки, снохе браслет. В Китае очень много картин, вышивок, изделий из дерева, натурального шёлка ...В Китае всё есть. Слава Богу мой муж на их электронику не смотрел. Но когда к тебе подходят и часы горстями предлагают за гроши, да чёрт с ним, какие-то же из них работают. Даже мы в конце уже согласны были купить, просто раздать друзьям, но не успели. В Шанхае посерьёзнее, построже, чем в Пекине, там на каждом шагу не пристают что-нибудь купить.
Бразилия, Аргентина. Тут же, рядом с гостиницей в Буэнос-Айресе базар посреди улицы и там замечательные, такие приятные изделия из розового аргентинского камня. По-моему, я ни разу кулон ещё не надела, серёжки иногда одеваю. На кожу не смотрю для себя, только для друзей, родственников покупаю. Бразилия - тут всё серьёзно, можно расслабиться, их драгоценные камни не для моего кошелька. Т.е. я бы не разорилась, но, когда нет дочери и некому оставить действительно ценные камешки, то для себя, в моём возрасте, вроде и жалко. Хотя...голова закружилась от вида таких камней, особенно в дьюти-фри в аэропорту в их столице Бразилия. Ты ходишь по периметру магазинов и только - Ох-ах, какая красота, не может быть, кто-то же покупает, носит это - перестаёшь дышать. Нас ещё и на заводик "Штерн" возили. Там некоторые, вроде до того вполне экономные, скромные члены группы оторвались по полной.
Шри Ланка.Это страна рубинов, сапфиров и более скромных камешков, в частности - лунного камня. Если в Бразилии есть какие хотите камни, там и какие хотите природные ископаемые есть, то тут, главным образом, именно эти милые, приятные,нравящиеся мне камешки. И цены надо сказать пониже, чем в Бразилии. Интересно, что в основном эти камни в серебре, а не в золоте. Тут-то я, наверное, и прокололась. Я купила серёжки на гвоздиках, подумав, что в Израиле запросто сделаю другой замочек, ан - нет. Никто у нас не берётся за переделку, боятся испортить камешки( там рубинчик и два сапфира). Кулон вполне можно носить, но хотелось бы набор. Теперь немного информативного что ли, а то совсем уж кумушка - кумушкой пишет заметку. Лунный камень добывается на Шри Ланке на берегу океана из шахт самым примитивным, тяжёлым, жутким для работающего способом. На это страшно смотреть. Роется яма, туда залезает мужчина( этим занимается семья) и закачивается вода, которая потом откачивается с грунтом и фильтруются камешки. Весь труд ручной. Представляете: стоять в воде при их влажности и температуре и весь день копать, фильтровать. Рядом завод-мастеркая, где камни шлифуют, полируют и делают ювелирные изделия. Не очень они дорогие, но и не даром. Странные какие-то цены. Кто-то у нас купил цепочку на которой было больше 200-т камней и она стоила не намного дороже, чем какие-нибудь серьги, где камней в несколько раз меньше. У них свои критерии оценки. И опять я накололась с этим серебром. Купила снохе кольцо, не зная размера, оно оказалось велико ей, а переделать у нас проблема. Самыми ценными на Шри Ланке считаются звёздные сапфиры. Они дорогие. Купить изделие с маленьким - ни фига этот сапфир, его лучи не видно, а большой, соответственно и стоит. Опять же, цены не запредельные.В камнях надо разбираться,к ним надо присматриваться, чтобы понять,оценить. Я покупаю платье, блузку и тут же бегу подобрать к ним какую-нибудь бижутерию из недрагоценных, но, желательно, натуральных камней, у нас, да и везде, полно таких. Так веселее жить, чем покупать что-то дорогое, но редко.Уж если заметка на такую тему, то покажу кое-какие привезённые вещички.
А совы, совсем забыла про своих любимиц, на которые я тоже откладываю деньги в поездках.Это тоже искушение - купить местных совушек, кто-то собачек, кошечек покупает.

   Шахта для добычи лунного камня                                      Промывка
SriLanka 912   SriLanka 915

   Сортировка                                                                        Перед обработкой
SriLanka 917   SriLanka 919
   Обработка                                                                             Бусы из Китая, остальное Шри Ланка.
SriLanka 920   Doma 061

Subscribe

  • Едем мы друзья в недальние края.

    Не едем, я летим, конечно, но не слишком далеко, в Европу, в Румынию. Подумаешь, что там делать? Долго именно так и считалось. В Израиле много евреев…

  • Тихо сам с собою я веду беседу...

    Я люблю задолго до поездки начинать собирать чемодан. Заканчиваю работу я всё равно вечером перед отлётом . Ночью , а наш самолёт как правило или…

  • Картинки из жизни.

    Ай, какой замечательный концерт был вчера посв.юбилею Анны Нетребко. Только вот у меня несколько вопросов - Почему на НТВ, а не на Первом или Втором…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments