diill (diill) wrote,
diill
diill

Вот такие пироги.

  К сожалению, у меня не было бабушки, обе мои бабушки умерли задолго до моего рождения. Я не знаю какой должна быть бабушка, но т.к. мне очень, очень хотелось её иметь, я придумала себе её образ . Она должна быть такая вся мягкая, добрая, уютная,  у неё дома всегда должно быть для внуков что-то вкусненькое,  когда сядешь на колени к бабушке, прижмёшься к ней, то   проходят все неприятности, высыхают слёзки у детишек. Руки бабушки почти всегда должны быть в муке. - Ой, внученька пришла, проходи скорее, у меня такие вкусные пироги, или пирожные, тортик для тебя есть. Только что испекла, знала, что ты придёшь.  А ещё бабушка должна уметь вязать, мало ли что вдруг понадобится. Тут я как раз в теме. В наше время не было особо возможности купить что-то приличное, вот и пришлось, окончив институт, рвануть на курсы кройки и шитья, вязания.  Примерно так как-то.
 Теперь перейдём к действительности. Я бабушка.  У нас в стране тепло, варежки, носочки, да и шапочки вязать нет необходимости, я вяжу всякие жилетки на фиг никому не нужные. Остаётся еда.   Внучка, слава Богу,  растёт и уже начала есть всё взрослое, как говорит её мама. А я совсем не подготовлена насчёт печёностей. Срочно надо исправлять опущение. Я вообще-то люблю готовить, но больше всякие салатики умею делать, что-то из рыбы , мяса. А испечь...максимум шарлотку, бисквитик, блинчики.
 Открыла интернет, привлекла знакомых и вот уже тортик приличный появился в репертуаре, а сегодня я замахнулась на эклеры. Они у меня получились, но какие-то все разной величины, надо купить кулинарный мешок чтобы эклеры были не только на вкус приличные, но и  внешне  симпатичные. Возни с этими эклерами ужасно много,  я ведь  шустрая бабуля, готовлю пять блюд сразу, а тут особо не отвлечёшься.  Ну, ничего, всё равно продолжу печь и так, глядишь, дойду до пирожков из дрожжевого теста.
А вот, если бы была у меня самой бабушка, то она бы меня научила печь, чтобы я уже пекла по её рецептам для своих деток и внуков.  Некоторых учат мамы, но это не наш случай , моя мамаша работала, управляла.    
Tags: так просто
Subscribe

  • Приколы от внучки.

    - Мама, когда у вас не было детей, вы думали, что с детьми будет веселее, а оказалось еще веселее.

  • Приколы от внучки.

    Лея, что ты будешь на обед? Булочку с сыром. Ты знаешь, раньше нам мама на обед давала суп или борщ, кашу, картошку с котлетой или мясом и компот. И…

  • Приколы от внучки.

    Леина прабабушка у нас дама вУченая и родители ее были ученые, папа даже пересекался на работе с Ландау. Прабабушка рассказывает Лее, что ее мама…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments