diill (diill) wrote,
diill
diill

Поездка в Японию.

Сегодня чукча писатель, к кухне я близко не подойду.
Попытаюсь продолжить рассказ о поездке в Японию.
Подъём совсем ранний, нам обещали такое, такое... - Вы это нигде и никогда не увидите. Не слушайте гидов, это их работа - хвалить именно ту поездку в которой вы в данный момент находитесь.
И стоило в такую рань тащиться на этот рыбный рынок? Это оптовый рынок Цукидзи. Расположен он почти в центре Токио. Ничего особенного - коробки из пенопласта, миллион коробок, всякая мелкая и покрупней рыбёшка. Всё чистенько, пристойно, вот если бы вы попали, как мы, на такой рынок часа в три ночи на Шри Ланке, там экзотика, так экзотика, аж мороз по коже , когда смотришь на огромных тунцов, скатов,  осьминогов, которых разделывают прямо на земле...жуть.  Наши топтались, топтались, многие купили баночку икры. Икра изумительная, вкуснейшая, но её надо чуть ли не сразу съедать, она совсем не хранится. Купили мы там же, кто хотел,   по коробочке с набором суши, почему-то это тоже входило в план мероприятия.  Т.е. с обедом вы пролетаете, будете есть, на теплоходике во время поездки по реке .
 В Японии нас очень много водили по всяким  садам, паркам, мы их посещали почти каждый день, иногда по два парка в день. Пожалуй, я просто одну, две  заметки посвящу японским паркам, а пока, пропустив один из них, мы садимся на теплоход и отправляемся в крупнейший в Токио буддисткий храм богини милосердия  Каннон.
 Жара  помню, в этот день была невыносимая, тащились мы к этому храму на нескольких видах транспорта.
Пожалуй, это единственный храм из посещамых нами, где торговля всякими сувенирами , обувью, одеждой в таком огромном количестве  примыкала прямо  к храму. Мы пока прошли через эти ряды, никуда не заглядывая, у нас голова закружилась. Легенда насчёт храма связана со статуей, фигуркой 5 см., которую нашли рыбаки. в 628 году. Сначала от греха подальше  они её выбросили в море, но она им опять попалась. - Значит тут что-то не то, подумали рыбаки или рыбак по другой версии, и построили храм. Храм горел, был разрушен по время Второй мировой войны, сейчас стоит точная его копия . Храмовый ансамбль достаточно большой, с положенными по правилам ступенями, тремя воротами. Запоминается он по огромному фонарю, подвешенному в арке одних их ворот.
Вышли мы из храма, прошлись по торговым рядам, купили какую-то мелочь,  подождали, пока собралась группа, вот  тут-то мы все и почувствовали, что значит, когда нет своего автобуса...Умри, но вставай с бордюра, больше негде присесть, иди на метро и ...путешествие продолжается. Меня немного выручала кока-кола. Я обычно-то её не пью, а во время таких путешествий пила всё время, она чуть бодрит, прибавляет энергии. Продаются напитки, холодные и горячие( не везде) в Японии в автоматах, они вам встретятся на каждом шагу.  Стоит кола 1600 йен, где-то 5 шк. по нашему, чуть больше доллара.  Даже такую подробность я запомнила. Пить воду в Японии можно из-под крана, даже специальная надпись в туалетах в гостиницах об этом говорит. Но вы же не наберёте воды на целый день, и не будете с ней таскаться, она нагревается, становится противной.
Наговорила на достаточное количество фотографий, от этого будет зависеть объём моего рассказа.














Tags: Путешествия, Япония, поездка
Subscribe

  • Приколы от внучки.

    Почему у зайца уши в одну сторону? Так ветер дует, - отв. Лея.

  • Картинки из жизни.

    Лея сходила на пробное занятие по дзюдо. она пока без формы. Тренер. обходившийся до сих пор без русского языка. сразу выучил слова - нет. не этого.…

  • Именинница.

    Фото сделала в церкви в Меерсбурге. Церковь к нам не имеет никакого отношения. мы зашли просто посмотреть её. Мне показалось. что свет очень удачно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments