diill (diill) wrote,
diill
diill

Поездка в Японию.

 Может быть, вы обратили внимание , что в заметках о поезке в Японию я мало вставляю историю страны, имёна всяких там императоров, названия чего-либо . Почему это?
Этому есть объяснения:  главная причина в том, что нас особо и не знакомили с этим, мы не углублялись в такие вещи и всё потому, что не сидели спокойно в автобусе, где у гида есть возможность открыть свои записи и не спеша ..."в таком-то веке произошло то-то"..., всё на ходу, на бегу, главное - не растерять людей. Я одна из немногих, кто ведёт записи, а попробуй запиши что-то, когда только и смотришь, где группа, мы в наушниках и с фотоаппаратом в руках. Вечером просто уже не было сил записывать, да и память у меня всегда была девичья, муж, правда всё помнит, мог подсказать. Мне очень нравится подмечать, записать что-то нестандартное, какую-то шутку или весёлый момент, который произошёл с нами в незнакомой стране. Это точно в момент улетучивается и такие  сюжетики плохо вставляются в основной текст  - надо конкретно написать, где мы всё-таки были и что видели. Поэтому я в промежутках между описаниями - что, где, когда, буду, если вспомню, вставлять  тексты с маленькими, мелкими воспоминаниями, наблюдениями.
 Меня тут спросили, где мы обедали и отдыхали ли во время обеда. Первый обед у нас как-то сумбурно пролетел, мы попали на праздник немецкого пива - Октоберфест, растерялись от шума, песен, плясок, ухватили какие-то куски мяса, чипсы и пиво.
 На следующий день мы решили исправить положение и, когда нас отпустили в свободное плавание, дали время на обед, мы начали выбирать ресторан, кафе, короче - где бы поесть спокойно. Видим, стоит красотка с плакатом и предлагает громко  обед вполне приличный за, скажем, цифры я могу не помнить точно, 690 йен. Прекрасно, перед рестораном тот же плакат. Ресторанчик милый, весь в зелени, чуть в стороне от шумной улицы. Не сразу, но подходит к нам парень официант. Мы ему показываем на плакат снаружи, мол это хотим и пиво. Он нас долго не может понять, что-то тут не так. - Пригласи, пожалуйста, англоязычного официанта. Подходит другой, вроде этот понял заказ. Приносит, тоже не сразу, совсем другое и в полтора раза дороже.
- Нет, мы такое не заказывали. Парень молча разворачивается и исчезает навсегда. Что ты будешь делать? Съели то, что принесли. Высказывать какие-то пожелания, типа, чтобы пиво не было ледяным, бесполезно. они не принимают это.  Платить надо. Никто не подходит, а счёт они сразу же с едой приносят. Оказывается, в Японии вы расплачиваетесь  за еду на выходе. Никаких чаевых, плюс 8 процентов налог. Вас могут обслуживать несколько человек, всё равно неизвестно, кому оставлять чаевые.
 На второй же день, когда мы гуляли по Токио, нам показали стойеновый магазин, точнее - это 108 йен с налогом - меньше доллара.
  Для нас с мужем эти магазины оказались просто наркотиком. Там не купишь, конечно, что-то стоящее и даже подарок, но дополнение  к подарку, игрушки, куклы, носочки, тапочки и даже  вполне симпатичную керамическую посуду - пожалуйста. Да за 3.3 шекеля почему бы не купить что-то полезное, мы и часы ручные там купили, теперь не знаем кому подарить.  У нас много родственников, друзей, мы всем купили что-то подороже и добавили что-то из этих магазинов. Причём, есть несколько таких сетей и они не где-то в бедном квартале находятся, а в самом центре городов, на вокзалах и в аэропортах. Первый такой магазин мы видели на пешеходной улице в квартале Хараджуку (звучит смешно для знающих иврит) - эта улица отведена для молодежных тусовок, в выходные там столпотворение.
 Вечером, несмотря на усталость, наши гиды не оставляли нас в покое. Например, на четвертый день водили нас в район, где сплошные гостиницы на час, два, сутки и т.д. - Love Hotel. Это не для проституток, это,  в основном, для семейных пар у которых нет дома возможности уединиться. Конечно,...если у вас есть дружочек милый..., но при этом вы оба должны быть гражданами Японии. Нечего всех подряд баловать. Там полная дискретность. Стол в ресепшен высокий, вас не видит принимающая сторона и вы его не видите.  Нам сказали, что кто-то из наших, давно живущих в Японии и знающих язык, попытался пристроиться там на несколько ночей, но был разоблачён и с треском выгнан.  Цены  в таких отелях ниже, чем в обычной гостинице для всех.
Пока столько заметок, попытаюсь найти к тексту фотографии.
 


Улица молодежных тусовок.

Квартал Асакуса, где много лав-отелей. Вблизи отелей фотографировать запрещено, вокруг камеры наблюдения, возможны неприятности.
Tags: Путешествия, Япония, поездка
Subscribe

  • Приколы от внучки.

    - Мама, когда у вас не было детей, вы думали, что с детьми будет веселее, а оказалось еще веселее.

  • Приколы от внучки.

    Лея, что ты будешь на обед? Булочку с сыром. Ты знаешь, раньше нам мама на обед давала суп или борщ, кашу, картошку с котлетой или мясом и компот. И…

  • Приколы от внучки.

    Леина прабабушка у нас дама вУченая и родители ее были ученые, папа даже пересекался на работе с Ландау. Прабабушка рассказывает Лее, что ее мама…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Приколы от внучки.

    - Мама, когда у вас не было детей, вы думали, что с детьми будет веселее, а оказалось еще веселее.

  • Приколы от внучки.

    Лея, что ты будешь на обед? Булочку с сыром. Ты знаешь, раньше нам мама на обед давала суп или борщ, кашу, картошку с котлетой или мясом и компот. И…

  • Приколы от внучки.

    Леина прабабушка у нас дама вУченая и родители ее были ученые, папа даже пересекался на работе с Ландау. Прабабушка рассказывает Лее, что ее мама…