diill (diill) wrote,
diill
diill

Поездка в Японию.

 То, что я написала-расписала в первой заметке,  были только цветочки, разминочка, настоящие  нагрузки на все части тела начались на второй день.
Отвлекусь, скажу пару слов про завтрак, пока не забыла. Короче - на следующий день мы уже пришли на их завтрак со своей едой - это раз. Оказывается, одним из наипротивнейших зрелищ является непрожаренный омлет, особенно, когда его кто-то у тебя на глазах в тарелку кладёт - это два. Об остальной еде и писать нечего, её фактически не было. Зато была такая пластиковая тарелочка на столе с влажной салфеткой. Народ долго думал для чего она...Выяснили - это чтобы мы после себя стол вытирали.  Я не злюка-вредина, поэтому сразу говорю, что не во всех гостиницах у нас был такой завтрак, было и всё очень прилично, но мы  в тех гостиницах не жили по 5 дней.
 В конце концов не жрать мы туда приехали, поэтому рюкзачки на спины и с утречка пораньше направляемся в наш первый храм . В Японии с религией очень просто: одни синтоисты, другие - буддисты. Самое симпатичное в этом, что ты в один и тот же день и на одной территории можешь быть и с теми, и с другими, в зависимости от мероприятия. Если у тебя всё ОК-  свадьба, рождение ребёнка, просто пьянка-гулянка, то идёшь в синтоистский храм и там оставляешь свои тяжёлым трудом заработанные деньги ( добровольно), а, если, не дай Бог, похороны или тебе необходимо помолиться о здоровье, то тебе путь к буддистам, тем ты также добровольно вносишь   свои пожертвования. Есть, конечно, а то меня поймают на неточности, но их мало, мусульмане, христиане и даже иудеи.
 Итак - транспорт, транспорт, потолкались среди местной публики - белый верх, тёмный низ, строгие деловые костюмы, и мы у ворот синтоистского храма.
 Ребята, самое простое  - это подойти к воротам, трудно, пройдя через них, добраться до храма, тем более, что ты не знаешь, стоит ли туда вообще тащиться. По понятиям японцев, дорога к храму должна быть тяжёлой, поэтому нормальная заканчивается  и наш путь до храма лежит по гравию и вверх  по бесконечным ступенькам. Перил, как правило, нет или путь рядом с ними надо уступить, ступеньки очень высокие. Да, ворота эти называются "тории", на картинках они обычно такого  весёлого оранжевого цвета, в жизни - по-разному. Храм Мейдзи ничего особенного из себя не представляет - много невысоких храмовых зданий, расположенных вокруг большого двора. Перед храмом совершается омовение- просто мытьё рук, в некоторых храмах надо ещё и дымом почиститься, тут, по-моему, обошлись без дыма. Дым больше любят в буддистских храмах.  По дороге к храму, а она, не короткая, в качестве дразнилки( шучу) , бочонки из под сакэ и  напротив из под вина. Сакэ пожертвовали храму японские фирмы, это старая традиция, а вино - французы из города-побратима, это уже новые веяния. Естественно, в храме нашлось, кому бочонки опустошить. Они украшают дорогу, сразу чувствуется, что к нормальным ребятам направляемся и, в тоже время, являются дарами. Кто больше бочонков притащит, за того и больше помолимся.
 Как нам и обещали, мы попали в этом храме на церемонию бракосочетания.. Там этих церемоний было...поток или нам просто повезло. Всё тихо, спокойно, медленно, чинно. Жених и невеста в кимОно, (а не кимонО, как думают некоторые), пару родственников в национальной одежде, остальные одеты обычно. На голове у невесты что-то большое и непонятное типа муравейника, но с острыми углами.  Это символ предостережения жене от ревности. Нести на голове такой символ непросто, но хорошо, что недолго. Как и на всех свадьбах, много времени уделяется на фотографирование, туда близко подходить нельзя.
После храма мы направились в парк памяти императора Мэйдзи. Хотелось посетить музей в этом парке, но и он был закрыт. Группа взмолиласть о перерыве на кофе. Гид с трудом согласился и мы рухнули рядом с каким-то кафе. Сад огромный, вот в Японии места для жилья нет, дома прямо прижаты друг к другу, а для всяких императорских садов сколько угодно.
- Это всё сакУра, сакУра,- говорит нам гид и показывает на обычные, ничем не приметные деревья. -  Не путайте её с вишней. Она её очень дальний родственник, плоды её маленькие и несъедобные. СакУра цветёт очень короткий промежуток времени, лепестки облетают от лёгкого ветерка.  Во всём философия - жизнь коротка, всё может в момент рухнуть от малейшего прикосновения. Особенно недолговечна красота.
Побывали рядом с древностями, теперь  окунёмся в мир суперсовременных технологий.  На сверхскоростном монорельсовом поезде без машиниста направляемся на искусственно созданный из мусора остров Одайба.   Впечатляет, ничего не скажешь: смотровая площадка в башне Фудзи-ТВ с видом на Токийский залив и мультяшными персонажами, мост Радуга - визитная карточка Токио, всякие современные скульптуры, гигантский робот.
 Стемнело, пора бы в гостиницу, спать хочется, сил нет. - Мы сейчас поедем в такой интересный торговый комплекс, где вам сразу спать перестанет хотеться,- взяла власть в свои руки уже наша основная гидесса, которая из-за сломанной ноги не весь маршрут нас вела. Что уж там такого? Выставочный центр фирмы Тойота, нашим мужчинам было интересно, аляповатое оформление под "Венецию", куча "тряпочных" магазинов и...магазин, где продают щенков, котят и всё что связано с ними. Вот уж не думала, не ожидала такое увидеть. Т.е, я, конечно, видела магазины одежды и игрушек для животных, но коляски дорогущие и пр. причиндалы для собачек  не видела. В Японии не очень-то любят рожать детей, прирост населения отрицательный, с детьми слишком много возьни, вот и придумали - сажают собачку разодетую в коляску и гуляют с ней как с ребёнком. Прохожие останавляваются, фотографируют, восхищаются, радуются за "родителей". Потом нас еще потащили на Гиндзу - главный торгово-развлекательный квартал. Кто захотел, остались там, а мы направились в гостиницу, около десяти вечера уже было.
Фотографии.






















Башня Фудзи-ТВ напоминает кинопленку











Tags: Путешествия, Япония, поездка
Subscribe

  • Картинки из жизни.

    Не знаю. не буду копошиться в теме - как там немцы относятся к приезжим. к израильтянам. тем более. расскажу что с нами было. Едем мы - Ира. муж. я…

  • Картинки из жизни.

    У внучки в садике детки друг друга приглашают в гости на ДР. Тут подарки получает не только именинник. но и гости. от родителей именинника. Лее пару…

  • Картинки из жизни.

    "Господи, дай же ты каждому чего у него нет..." , верно говорится в песне Окуджавы. Всё дать не получается, а кое- что - пожалуйста. Есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments

  • Картинки из жизни.

    Не знаю. не буду копошиться в теме - как там немцы относятся к приезжим. к израильтянам. тем более. расскажу что с нами было. Едем мы - Ира. муж. я…

  • Картинки из жизни.

    У внучки в садике детки друг друга приглашают в гости на ДР. Тут подарки получает не только именинник. но и гости. от родителей именинника. Лее пару…

  • Картинки из жизни.

    "Господи, дай же ты каждому чего у него нет..." , верно говорится в песне Окуджавы. Всё дать не получается, а кое- что - пожалуйста. Есть…