diill (diill) wrote,
diill
diill

Картинки из жизни.

Всё-таки Израиль удивительная страна, сюжеты для рассказов просто валяются под ногами. Вызвала меня сегодня вдруг на работу одна старушка. Срочно её понадобилось сделать укол. Ничего из этого не получилось, потому что разрешение, указание от врача поступило, а рецепта на лекарство у нас на руках не было. Ну, разве она может так просто отпустить меня( мы сторговались, что я выхожу к ней сегодня за два отгула), поэтому послала старушка меня д.а.леко - купить в овощном магазине ей одну морковку. Одну, не одну, но пару морковок я взяла, стою в очереди платить. Передо мной суетится, вертится пожилая дама с какими-то баночками и просит всех пропустить её. Достала... Многие отказались, там и так очередь быстро идёт, а один мужичишка отказывался, отказывался, а потом, вроде заколебался. Дама говорила на чистейшем иврите и с ней все говорили, кто-то пытался, говорить на иврите. Когда она, воспользовавшись замешательством старичка, оттолкнула его и поставила свои баночки на весы, тут вдруг, не знаю, что со мной - жара, влажность, я вылезла - Вас никто не пропускал, с чего это вдруг? Дама мне на чистом русском языке неожиданно ответила: - Ну, ты-то что паришься, ты ведь всё равно за мной стоишь, какая тебе разница, что ты выступаешь? Мне так понравился её русский ,который я никак не ожидала услышать. Я начала извиняться, признала,что дама права ,и я зря это сказала. Пришла домой, рассказала мужу. - Вы смотрите одни сериалы, отсюда и у дамы, говорящей без акцента на иврите, такие слова. Она явно приехала больше 50 лет назад, скорее всего вообще из Польши, тогда и слова-то такие в данном тексте не употреблялись на русском языке, тем более при разговоре пожилых людей.
Subscribe

  • Приколы от внучки.

    - Мама, когда у вас не было детей, вы думали, что с детьми будет веселее, а оказалось еще веселее.

  • Приколы от внучки.

    Лея, что ты будешь на обед? Булочку с сыром. Ты знаешь, раньше нам мама на обед давала суп или борщ, кашу, картошку с котлетой или мясом и компот. И…

  • Приколы от внучки.

    Леина прабабушка у нас дама вУченая и родители ее были ученые, папа даже пересекался на работе с Ландау. Прабабушка рассказывает Лее, что ее мама…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment