diill (diill) wrote,
diill
diill

Бабушка фантазирует.

- Так захотелось сшить что-нибудь для внучки, аж руки зачесались.  Самай главная у нас проблема - это из чего. Я помню  раньше,  в России в нашем доме был магазин тканей и я очень любила туда заходить. В разные времена там разный ассортимент был, но, как правило, ситчик-сатинчик для детского сарафана можно было прикупить.  У меня   родился   сын, поэтому не пришлось пошить платья для кукол, ведь это тоже самое -  платье для кукол или  для маленькой девочки.  Зимой я немного повязала вещички для внучки, а вот летнего ничего до сегодняшнего  дня не соорудила. В Израиле как-то не популярны магазины тканей.  В нашем городе вообще нет такого, несколько лет назад был один, старичок, выходец из Ирана держал, и тот закрылся.  Эх, не придётся мне пошить крохотные платьица, а жаль, сокрушалась я.
Проблема  решилась неожиданно. Дело в том, что я ненавижу халаты, а домашние платья почему-то не любят местные , их и нет в магазинах. В наше время даже самые толстые тёти напяливают шорты с майкой и разгуливают не только дома, а и на улице. Безобразие какое-то и ничего с этим не поделаешь.  Зато в магазинах полно дешёвых , на мой взгляд, ночных рубашек, но они их называют сарафанами. Я прикупила вчера такой с красными якорями, померила...бывает, наверное , видок страшнее, но и этого было достаточно, чтобы вздохнуть о безвозвратно потерянных шекелях и пополнить им армию своих ночнушек.  Но уж больно якоря мне в душу запали. А , если пришить на подол красный волан и добавить красный поясок?  Сказано, сделано, моя старушка у которой я в рабочее время рукодельем занималась, не отпускала меня вчера до тех пор, пока не увидела результат.Она прямо заоплодировала, когда  этот  наряд для комедийного фильма был готов.  Весело, смешно, самое оно чтобы развлекать своим видом мужа.  Выходит, что , взяв одну, готовую вещь, можно изготовить другую, - очень глубокомысленный вывод, долго надо было думать, чтобы придти к нему. Сегодня я нашла свою старую, но ещё молодо выглядящую футболку и сшила из неё внучке сарафан.
 Вот он. Таких футболок полно в магазинах и какой кайф шить без всяких размеров, примерок, выточек...

Tags: внучка
Subscribe

  • Приколы от внучки.

    Почему у зайца уши в одну сторону? Так ветер дует, - отв. Лея.

  • Картинки из жизни.

    Лея сходила на пробное занятие по дзюдо. она пока без формы. Тренер. обходившийся до сих пор без русского языка. сразу выучил слова - нет. не этого.…

  • Именинница.

    Фото сделала в церкви в Меерсбурге. Церковь к нам не имеет никакого отношения. мы зашли просто посмотреть её. Мне показалось. что свет очень удачно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments