diill (diill) wrote,
diill
diill

Улыбка, а лучше - улыбки.

Что-то затянулась у нас плохая погода, даже не помню, чтобы так долго было холодно, бури всякие пыльные и прочие неприятности в природе. Как поднять себе настроение,  о чём бы таком подумать , кроме семьи и главной моей радости - внучки?  Я обычно вспоминаю свои многочисленные поездки, -  что, где, кого видела. Ну, допустим - Бразилия.
Это было четыре года назад. Брат уже был тяжело болен, но ...надежда ведь умирает последней, поэтому мы с мужем  всё-таки ,  решили съездить в марте в Аргентину, Бразилию.  Время очень подходящее для экскурсии туда. К сожалению, я пропустила ДР ( последний) брата, но он его и не отмечал, всё говорил, что, если поправится, то  уже на следующий год отметит юбилей - 75-и летие. . Семья готовилась к свадьбе его внучки в августе, даже билеты заказали в Канаду  Но, увы...
Минорная часть окончена, она нужна была мне для того, чтобы войти в атмосферу марта 2011 года.
Всё, всё об этой поездке я уже написала.(http://diil.livejournal.com/tag/%D0%91%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%8F)
Считаю, что О. Бендер был абсолютно прав, Рио - город мечты и даже не важно, в каких штанах они там ходят, - это город-праздник. Убил, покорил, навсегда останется со мной он и его самые приветливые в мире люди.
Хотите , гуляя по городу, видеть сплошные улыбки? Вам туда - в Рио. Во время своих путешествий я стараюсь фотографировать не только достопримечательности, но и людей, а кто среди них самый симпатичный, милый, трогательный? Конечно - дети.
  Дети все. везде прекрасны, но эти мулаты, метисы...я вам скажу...невероятно запоминающиеся: их сверкающие белые зубки на фоне смуглой кожи, звонкий смех..., такое впечатление, что в голове у них звучит какой-то весёлый мотив, а ноги всё время немного пританцовывают.
Оторвалась я в Бразилии насчёт фоток деток от души.
А теперь я рассказу о моей любимице, моей бразильяночке.
Встретились мы с ней,  при тяжелых для меня физических  обстоятельствах,  любовь-симпатия вас часто  застаёт врасплох. Какие уж там обстоятельства во время экскурсии...Напрасно вы так думаете, например : вы подниматесь в гору и вам навстречу спускается мужчина вашей девичьей мечты:  во-первых - почему вы его встретили так поздно и в другой стране, а во-вторых- он. чёрт побери, уже спускается, а вас гид ещё тащит на эту гору в жару, к которой даже мы, израильтяне, не привыкли.  Тяжко, всё бывает.
С моей симпатией я встретилась в трамвае. Это был не просто трамвай - это такой "цирковой аттракцион",  внутри которого возят туристов, а снаружи, более опытные местные " циркачи" на ходу,  ухватившись за поручень,  бесплатно ездят,  в основном  -   дети из школы или в школу в районе Санта-Тереза в Рио. Мне повезло, я не только сначала вскарабкалась на эту этажерку, но ещё и встретила там свою симпатию. Ей тогда было лет 11-12, а может быть 14-15, не знаю. честно.    Она сразу по-английски - Можно я тут встану? - Конечно, пожалуйста. А можно мне вас сфотографировать? - Я не против.
Говорила на по-англ. лучше меня, а уж огня в ней было столько, что им можно  растопить Северный полюс.
Она поинтересовалась откуда мы. Знает, что есть такая страна Израиль. Это всё наши туристы, они как горох по всему миру рассыпаются и кажется, что - вау, какая огромная страна, а, если нас собрать в кучку, то - глянуть не на что, тем более - по сравнению с Бразилией.
Мы с ней пообщались минут 10, она спрыгнула на своей остановке и на всю жизнь наскочила в мою память. Я помню хорошо её лицо и особенно - улыбку.
Вот и решила я написать её портрет. Чудно! Может ли предположить незнакомая девушка, а сейчас ей, под 20-ть и у неё уже могут быть дети, что какая-то тётка из далёкого Израиля помнит её и даже, в меру своих хилых способностей, напишет её портрет.
Этот портретик я никому не подарю, этот человечек,  видимо, обладает огромной положительной энергетикой и  способностью поднимать настроение, оно у меня, не какое-то там  тяжёлое, всё - ттт, слава Богу, но дополнительный лучик света никогда не помешает. Я надеюсь, мне очень этого хочется, что всё у девушки складывается в жизни хорошо, она ежегодно принимает участие  в карнавалах и даже получает призы или побеждает на конкурсах самбы.
  Назвала-то я рассказ -" Улыбки",  а какая улыбка в первую очередь нам приходит на ум? Главная улыбка - это  улыбка Джоконды.
- Маленький портретик за бронированным стеклом , ещё и территория огорожена . Отдадим должное гению, но искать улыбки,  по-моему, надо не у древних дам, про которых потом спорят, разбирают по частям,  а у детишек  во время путешествий ( у меня ещё много таких есть, одна китаяночка - супер),   на вашей улице, у  ваших детей и внуков, а та - пусть себе загадочно улыбается посетителям Лувра, её улыбку вы не будете вспоминать, когда, как у нас сейчас, пыльная буря на улице, ... если только к слову.

P2140466
Tags: рассказ
Subscribe

  • Приколы от внучки.

    - Мама, когда у вас не было детей, вы думали, что с детьми будет веселее, а оказалось еще веселее.

  • Приколы от внучки.

    Лея, что ты будешь на обед? Булочку с сыром. Ты знаешь, раньше нам мама на обед давала суп или борщ, кашу, картошку с котлетой или мясом и компот. И…

  • Приколы от внучки.

    Леина прабабушка у нас дама вУченая и родители ее были ученые, папа даже пересекался на работе с Ландау. Прабабушка рассказывает Лее, что ее мама…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Приколы от внучки.

    - Мама, когда у вас не было детей, вы думали, что с детьми будет веселее, а оказалось еще веселее.

  • Приколы от внучки.

    Лея, что ты будешь на обед? Булочку с сыром. Ты знаешь, раньше нам мама на обед давала суп или борщ, кашу, картошку с котлетой или мясом и компот. И…

  • Приколы от внучки.

    Леина прабабушка у нас дама вУченая и родители ее были ученые, папа даже пересекался на работе с Ландау. Прабабушка рассказывает Лее, что ее мама…