diill (diill) wrote,
diill
diill

Categories:

Кто о ком, а я о родственниках.Продолжение.

 У меня был братик, он намного старше меня: когда я родилась, он через год уехал учиться в институт. Какой? Конечно, политехнический, тогда считалось, что инженер - это гарантированный кусок хлеба. У брата всегда были способности к рисованию, он участвовал в худ. самодеятельности, отлично читал стихи, он очень артистичный. Нонешний ребёнок послал бы папу куда подальше и всё, а тогда слушались родителей. Пока братец окончил институт, с какого-то курса вылетел, отслужил в армии, восстановился, устроился на работу, женился, родился ребёнок, ему уже 27 лет. Пошёл поступать в  Москве театральный, а ему говорят: - Молодой человек, для провинциального театра вы и так готовый артист, а для столичного, вы будете уже старый, когда окончите.
Но, у нас ведь есть ещё один талант, брат документы в руки и подался в Строгановку, тогда сразу на третий курс набирали студентов с высшим техническим образованием.  Столько трудов стоило, имея маленького ребёнка,  ездить на учёбу шесть раз в неделю, но он выдержал, закончил институт. Когда он учился на первом курсе, у нас умер папа. Брат стоял, плакал и всё время твердил: -  Только я доказал , что у меня есть способности, я сумел поступить в художественный институт куда он меня не пустил в молодости,  он ушёл из жизни.
Я. честно, не понимаю папу, он ведь сам писал стихи, учился в пединституте, причём на факультете русского языка и литературы, мама не просто пела, ей бы не замуж было выходить в 18 лет, а  учиться пению, из неё  могла бы получиться оперная певица, такой сильный голос у неё был, брат мамы, который погиб на фронте, отлично рисовал.  Брату было в кого иметь способности. О брате мне тяжело писать, такая у него непростая судьба, а вот о его детях, внуках - с удовольствием. Я уже рассказала о сыне и его дочке - они поют, играют на инструментах,  но и  дети дочки имеют отношение к искусству. Они живут в Торонто. Сын еще в школьной студии снял как оператор и снялся в нескольких короткометражках, а теперь учится на оператора и мастера спецэффектов, а дочь, как и мой папа, по настоянию мамы сначала получила специальность психолога и работает в этой области,  но  находит себя и в рисовании, и даже продает репродукции через интернет-магазин:
https://www.etsy.com/ca/shop/OohLaLaLena
Tags: такая разная жизнь...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments