diill (diill) wrote,
diill
diill

Мы и наши вещи.

Вы знаете, я на редкость легко расстаюсь с вещами. перед праздниками выбросила два мешка. Наверное, это потому, что я в них не вкладываю душу при выборе, покупке. Купила и купила, иногда неделю не открываю пакет, потом   спокойно достаю, не испытывая никаких эмоций. Я никогда не возвращаю вещи в магазин, я их  ношу или они лежат у меня невостребованные.  Это у меня так. У сестры моего мужа покупка вещей - это целая история. Она ищет по сто лет какое-нибудь брендовое мусорное ведро, находит, потом видит, что прогадала, в другом магазине оно( она, они) появились более дешёвые. Тут начинается настоящий кайф, азарт,  игра , цель в жизни: надо умудриться сдать купленную вещь и купить быстро такую же, но дешевле.  Когда муж бывает у них в Германии, она накапливает всякие духи, кремы дорогие, забирает их, перепаковывает, кладёт ерунду какую-нибудь,  и муж в аэропорту отдаёт ей ( они не открывают коробки) за них таксфри. Я бы в жизни такой ерундой не стала заниматься, сколько она там выручает - максимум 50 евро, нагружая при этом брата,  он ведь эту ерунду нам привозит и тут мы выбрасывает флаконы, тюбики.
- Другой пример - моя подопечная. Сегодня вся наша двухчасовая прогулка была посвящена демисезонному пальто. "демисезонное" пальто - какие забытые слова, у меня 22 года,  как нет никакого пальто, а там я говорила - осеннее пальто, понятно, что оно же  и весеннее.  С этим пальто , которое она через 14 лет жизни в Израиле, наконец-то выбросила, связана не простая история, у него есть биография.
   Оно шилось у такой-то порнихи, перед этим долго искали материал, по блату покупали его. - Ой, Оля, такой материал на пальто был только у меня и у жены первого секретаря горкома партии. -  с гордостью до сих говорит она.
 К хорошей портнихе была очередь, наконец-то пошили, разочек надели и - переезд в другую страну, в которой оно, как тут говорят, совсем не актуально. Ясно, что с такой вещью не легко расстаться, её жалко выбросить, даже, если она совсем не нужна.  Я часто наблюдаю, что пожилые с любовью, как о своих близких рассказывают о вещах. Они им слишком дорого доставались.  А теперь...зашёл в пару магазинов проверенных, купил как  картошку, поносил, выбросил, отдал кому-то.
У нас поставили ящики для сбора старых вещей. Их потом не отдают кому-то , а утилизируют. Я видела, как арабы ездят на машине, худенький парень как бы ныряет в этот ящик и достаёт оттуда вещи. Потом приезжает машина по сбору их, а там  пусто. Я в субботу специально поглядывала за нашими мусорками, увидела эфиопов, которые их инспектируют и вынесла свои вещи им.
 Надо бы купить пару осенних туфель, а то выбросила целых три ...Ничего, что ещё три пары осталось...
Subscribe

  • Приколы от внучки.

    - Мама, когда у вас не было детей, вы думали, что с детьми будет веселее, а оказалось еще веселее.

  • Приколы от внучки.

    Лея, что ты будешь на обед? Булочку с сыром. Ты знаешь, раньше нам мама на обед давала суп или борщ, кашу, картошку с котлетой или мясом и компот. И…

  • Приколы от внучки.

    Леина прабабушка у нас дама вУченая и родители ее были ученые, папа даже пересекался на работе с Ландау. Прабабушка рассказывает Лее, что ее мама…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment