diill (diill) wrote,
diill
diill

Картинки из жизни.

В супермаркете рядом с моим домом работает очень симпатичный парень, у него синдром  Дауна. Он хорошо приучен к труду , воспитанный, аккуратненький такой. У меня давно была мысль как-то отблагодарить его за  услуги, - он летит помогать всем собирать покупки в пакеты, укладывает их в сумки, на телеги. Там подвезёт, тут подотрёт. что-то подвинет, и при этом  он  всё время улыбается. Видимо, ему объяснили, что брать денежки  у людей - это плохо , ему и неудобно как-то предлагать, он ведь  так старается, работает, получает   з.пл., видно, что  гордится   этим
Смотрю, сегодня, одна дама подзывает его и просит  отвезти на место телегу.  Надо же, какая противная тётка, мало он тут крутится, сама поставить её на место не может, подумала я. А потом сообразила: когда парень ставит на место телегу, происхрдит возврат 5 шекелей за неё. Куда их девать? Кто просил уже ушла и  он  вынужден брать денежку себе. Он ведь ничего не нарушает, он выполнил просьбу клиента.  А она так по-хитрому его отблагодарила, проявила симпатию к нему, правда, он очень симпатичный.
Subscribe

  • Путешествия. Умбрия

    В это невозможно поверить, это было не с нами, на другой планете. Захотела написать воспоминания о поездке в Италию в Умбрию в сентябре - октябре…

  • Поездка. Охрид.

    На улицу нельзя выходить, от внуков мы сегодня освобождены, надеюсь, можно вспомнить и рассказать о поездке летом 2019г. в Охрид. Я когда-то, лет 8…

  • Констанц.Часть 5. Равенсбург.

    Это была самая чуднАя наша поездка. Мы - я, муж, Лея и Ира отправились достаточно далеко, чтобы весь день мотаться под дождём.Старый город не очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments