diill (diill) wrote,
diill
diill

Category:

Черногория. Котор.

Говорят, что, если вы  только на три часа приехали в Черногорию, вам это время надо потратить на Котор.  Город расположен в Которской бухте, красивейшей бухте Адриатического моря.  Старый город можно обойти в течении часа, но вы не можете обойти его один раз, вы, как заколдованные ходите и ходите по нему. Останавливаетесь всё время, тысячу раз фотографируете его.  Город о-о-чень древний, аж с IV в. до н.э., во II веке был присоединён к Римской империи, в XI веке попал под протекторат Венеции, в XV веке стал столицей независимого Которского княжества.
Город заполонён туристами, для которых имеется множество сувенирных магазинов. Мы купили там подарок для невестки - шаль, которая с одной стороны имеет один рисунок, а с другой - другой, я нигде такой не видела. Себе я купила, догадайтесь что - сову, конечно.

2-027 2-036

2-028

2-029

2-030

2-031 2-035

2-039

2-043 2-044

Из Котора мы поехали по горному серпантину с очень живописными видами.

2-046

2-047

2-049

А потом была деревушка Негоши. Главная достопримечательность её - местное прошутто, по сербски - прсут.  Мы попробовали, купили ( почти все купили) и до сих пор едим, но это явно не Италия, на мой вкус. А деревушка - приятное место, но фотографировать там было нечего.
Tags: Черногория, поездка, путешествие
Subscribe

  • Поймай кошку!

    - Нет, так больше не может продолжаться, у нас вся квартира в кошачьей шерсти. Кошку срочно надо вести на стрижку,- уже довольно давно твердит мне…

  • Кошка дома.

    - Вы мне сто раз уже это сказали, рассказали, - говорю я сегодня своей подопечной старушке. - А с кем мне разговаривать? Я простудилась, сижу дома, у…

  • Картинки из жизни.

    Проходила мимо парикмахерской, записалась на стрижку. Думаете себе? Нет, кошку я сегодня возила на стрижку. Она заросла, превратилась в огромный ком…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments