diill (diill) wrote,
diill
diill

Сообразительная старушка.

Стоим мы сегодня с народом в очереди в так называемую "быструю кассу". Это она только так называется потому что обслуживает якобы людей с небольшим количеством товара, но: во-первых таких оказывается много, а во-вторых - конечно же там стоят и те у которых чуть больше положенных покупок. Однако все стоят, всем кажется, что эта касса движется быстрее, иногда это так и есть. Передо мной стоят две старушки и ещё кто-то впереди. Вдруг одна старушка обращает внимание на упавшие на пол сто шекелей.
- У вас деньги выпали,- говорит она впереди стоящей бабуле.
- Ой, спасибо большое,- отвечает та и быстренько поднимает денежку. Бабки постояли, постояли и вдруг смотались. Подходит очередь молодой женщины, кассир говорит ей сколько платить, та лезет в карман..: Ничего не понимаю, я только что положила сто шекелей в карман чтобы быстро расплатиться, а сейчас не нахожу их. Я объясняю что тут старушки подсуетились, мы не поленились, обошли магазин, но тех и след простыл. Что делать, хорошо, если та, которой достались деньги пошла угостить наводчицу, но, скорее всего она сообразила, что может найтись хозяин денег и ушла из магазина. Есть ещё один вариант - старушка могла не помнить, хотя, вряд ли, что у неё не было этих денег или они не могли выпасть из сумки, кошелька.
Subscribe

  • Приколы от внучки.

    - Мама, когда у вас не было детей, вы думали, что с детьми будет веселее, а оказалось еще веселее.

  • Приколы от внучки.

    Лея, что ты будешь на обед? Булочку с сыром. Ты знаешь, раньше нам мама на обед давала суп или борщ, кашу, картошку с котлетой или мясом и компот. И…

  • Приколы от внучки.

    Леина прабабушка у нас дама вУченая и родители ее были ученые, папа даже пересекался на работе с Ландау. Прабабушка рассказывает Лее, что ее мама…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments