diill (diill) wrote,
diill
diill

" Они мне не интересны, они мне приятны".

Есть у меня, появилась, сын постарался, необыкновенно симпатичная родственница. Я как-то о ней упоминала в заметках. Она сама учёная дама, преподаватель универа, дочь профессора, жена профессора и при этом умудряется быть настолько простой в повседневном общении женщиной, что с ней невозможно пройти по нашему району. Её все знают, она всех знает, все останавливаются, приветствуют её, желают друг другу хорошего дня.
- Ну, я не понимаю, они ведь по сравнению с вами , и я не далеко стою, тётеньки простые. Вы каждой что-то рассказываете интересное. просвещаете их в какой-то мере. Вы, понятно, им нужны, они от вас черпают информацию о литературе, искусстве, а вам-то они зачем? - каждый раз интересуюсь я.
- А мне все люди, с которыми я общаюсь, приятны. Это же здорово, что на каждом шагу с тобой кто-то здоровается, через каждые несколько метров есть с кем парой слов переброситься. Да, я стараюсь им что-то рассказать, поделиться тем, что знаю, узнала в последнее время. Они точно знают, уверены, что я не задам лишних, неприятных им вопросов, часто ни я , ни они ничего не знаем из нашей личной жизни.
Это точно, она кому-то из них, представляя меня, говорила что мы с ней за родственники, по какой линии.
- Мы никого из этих людей не знает, не видели, но уже симпатизируем всем потому что близкие такой симпатичной женщины.
Какой приятный ответ, прямо повышает настроение.
Я такими способностями не обладаю, сказать мне особо нечего, особенно из тех областей и так подробно, конкретно, как моя родственница. Что я делаю? Я восхищаюсь ей и всегда, если не тороплюсь, прогуляюсь с ней лишний раз, посижу в сквере. Это такой божий дар - быть интересной, не занудной, приятной во всех отношения дамой в возрасте близком к 80-ти. Кстати, от помощницы она почему-то отказывается, хотя по болезням и возрасту могла бы иметь. Неудобно ей почему-то чтобы кто-то поддерживал её, гулял с ней за з.пл.
Subscribe

  • Картинки из жизни.

    Ай, какой замечательный концерт был вчера посв.юбилею Анны Нетребко. Только вот у меня несколько вопросов - Почему на НТВ, а не на Первом или Втором…

  • Путешествие.

    Рискнем? Наверное, мы ненормальные скажет кто-то, но мы все-таки махнем в небольшое путешествие. Знаю, знаю, что ковид( у нас три прививки), всякие…

  • Приколы от внучки.

    - Мама, когда у вас не было детей, вы думали, что с детьми будет веселее, а оказалось еще веселее.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments