diill (diill) wrote,
diill
diill

Бабушка и дедушка на выходные.

Как-то так получилось, где-то там наверху не сложилось, причём совершенно не справедливо, но не было у Сергея и Ирины детей и, соответственно, остались они на старости лет без внуков. Нельзя сказать, что до выхода на пенсию они так уж страдали, переживали, конечно, но не убивались из-за отсутствия деток. Они оба были активные, инициативные, руководили большими отделами на огромном предприятии, да и с характером им повезло: не дал Бог своих детей, мы тем родственникам поможем, племянников поддержим, деток друзей приголубим. Много путешествовали, что-то собирали, читали, смотрели хорошие фильмы, жизнь не была скучной и однообразной. Пока, она всегда приходит неожиданно, не пришла не то чтобы старость, а пенсия высветилась. Пенсия, так пенсия, мы совсем не против неё. Годик пролетел как бы по инерции, часто заходили сослуживцы, а потом...у всех свои дела, заботы, всё меньше и меньше стало телефонных звонков, приглашений в гости , когда они кого-то приглашали, то оказывалось, что вот именно в этот день те заняты, уже приглашены. Как-то, вроде и не очень уютно стали чувствовать себя наша пара пока однажды к ним не обратилась с мольбой соседка.
- Ириша, миленькая, не могли бы вы посидеть в выходные с моим сыном, нам срочно нужно съездить в одно место.
-Да... у нас особо опыта нет, мы даже не знаем чем кормить ребёнка, как развлекать, а впрочем...
Ирина как когда-то на своей работе вдруг чётко увидела перед глазами план мероприятий с ребёнком , причём со всеми мельчайшими деталями. Берём малыша, кормим кашкой, печенюшки со зверюшками, гуляем в парке, обед - бульон с вермишелью, пюре с котлетой, компот, сон. Встанет - йогурт с пирогом, можно опять выйти погулять или мультики посмотреть, а там, глядишь и родители заявится. И оказалось, что малыш, который толком не был знаком с Сергеем и Ириной с удовольствием, без слёз остался у них и родители были очень благодарны.
- А знаешь, у меня идея,- сказала Ирина.
- Какая?- спросил Сергей?
- Давай дадим объявление в газете, мол дедушка и бабушка возьмут вашего ребёнка на выходные.
- Нет, кто это нам, чужим людям отдаст своего ребёнка.
- Во-первых, нас с тобой в городе все, очень многие знают, во-вторых соседка даст рекомендацию. Пусть это будет даже без денег или за символическую плату,это нужно нам, нашим сердцам, нашему организму, мы хоть гулять начнём побольше.
Не сразу, но согласился Сергей с женой и, что вы думаете? Пошло у них, не каждые выходные им приводили деток, но приводили. Это как сообщающиеся сосуды: сердца пожилых наполнялись теплом деток, благодарных родителей, а они отдавали тепло своей души, когда-то оказавшееся нерастраченным на собственных детей. Дети конечно же не запоминали даже как зовут дедушку и бабушку, это и не важно, важно, что наша пожилая пара оказалась при деле. Нашлись, как без них, завистники, злопыхатели. - Мало им денег, делать им нечего или - несчастные они вот и цепляются к чужим детям, своих вовремя надо было заводить или взять из Детского дома. Посторонним всегда виднее - что, кому и когда надо было делать, у них ведь свои проблемы все решены. Плевать хотела наша пара на эти разговоры, они, смотришь, опять с ребёночком вышли на детскую площадку, смеются, играют с ним. У них уже и игрушки, книжки появились дома, думают купить детскую кроватку, а то они всё время волнуются как бы ребёнок во время сна не упал с дивана. Такая работа не на много лет. Возраст, огромная ответственность, но, сколько будет, столько будет, ведь каждый новый ребёнок - это новая планета, новый мир, новая радость и новые их воспоминания, когда они будут совсем старенькими. Вот такими бабушками, дедушками однодневками можно стать, было бы желание и любовь к детям.
Tags: рассказ.
Subscribe

  • Приколы от внучки.

    Почему у зайца уши в одну сторону? Так ветер дует, - отв. Лея.

  • Картинки из жизни.

    Лея сходила на пробное занятие по дзюдо. она пока без формы. Тренер. обходившийся до сих пор без русского языка. сразу выучил слова - нет. не этого.…

  • Именинница.

    Фото сделала в церкви в Меерсбурге. Церковь к нам не имеет никакого отношения. мы зашли просто посмотреть её. Мне показалось. что свет очень удачно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • Приколы от внучки.

    Почему у зайца уши в одну сторону? Так ветер дует, - отв. Лея.

  • Картинки из жизни.

    Лея сходила на пробное занятие по дзюдо. она пока без формы. Тренер. обходившийся до сих пор без русского языка. сразу выучил слова - нет. не этого.…

  • Именинница.

    Фото сделала в церкви в Меерсбурге. Церковь к нам не имеет никакого отношения. мы зашли просто посмотреть её. Мне показалось. что свет очень удачно…