diill (diill) wrote,
diill
diill

НеДОсказка.

ДОстали, ДОконали, заДолбали, ДО слёз ДОвели, не могу я больше принимать участие в такой музыке, -сказала однажды нотка ДО. Где Чайковские, Шостаковичи, Щедрины в конце концов? Это что единственный вид искусства? Надо себе подыскать что-то другое. В живописи мне делать нечего, она молчаливая, подамся-ка я в литераторы. Вон Достоевский рядом с нотной папкой стоит, с меня, кстати, тоже начинается,  как октава.
-РЕзонно,- ответила нота РЕ, сама-то, однако в РЕмарки не подалась, она давно метила на первое место вместо ноты ДО.
-МИстика какая-то,- ответила нотка МИ, никогда такого ещё не было.
-ФАрс, ФАнтазии, ФАтальным исходом всё закончится, - фыркнула нота ФА
-СИ,- ответила нотка СИ, знаток итальянского.
-Соль -лидарна, кем ты в литературе можешь быть? - спросила нотка СОЛЬ. Я же в минералы не лезу, а могла бы зарабатывать там может быть даже больше, чем в музыке.
-ЛЯ-ЛЯ это всё, помотается и назад вернётся, когда поймёт, что основное её место будет в конце рассказа, письма - ДО свидания, ДО встречи. Нотка ЛЯ хоть и легкомысленная на первый взгляд, но умненькая, ЛЯпсусы не любит.
До полуночи думала нотка ДО. ДОпустим, верно , что они все сказали, но попробовать-то можно и вот что примерно у неё получилось.
                                                         ДОсуг. Рассказ.
ДОлго, ДОтошно, ДОсконально изучала нота ДО со своей новой подругой ДОрой меню в ресторане. ДОрогущее место, а есть нечего. ДО чего народ нахальным стал, чёрт-те что понапишут, рекламы развешаны по всему городу, а на тарелке какая-то географическая карта, написанная тонкой кисточкой, а не мороженое с шоколадом. ДОехать ещё ДО этого места надо было, ДОстояться в пробках и нате вам - ДО фига всего заказали и ДОсыта не наелись. ДОсуг не удался, надо махнуть по магазинам пока не поздно. ДО свидания.
ДОродная ДОра ДОшла с нотой ДО ДО Допотопной машины , села за руль и Докатили они ДО Дома моды.
- Дольче Габбана , ДО чего же я их люблю. ДОкричалась Дора ДО продавщицы, та ДОтянулась ДО вешалки, сняла пару платьев и ДОра направилась их мерить.
- ДОкатилась...ни в одно не влезаю. ДО ресторана надо было приезжать сюда. ДО свидания. ДОсуг и этот не получился.
Дородная ДОра с ДОсадой села в ДОпотопную машину и поехали они с нотой ДО на концерт. ДО того, конечно, нота ДО сопротивлялась, не для того она ушла из музыки, чтобы по концертам шастать. ДО начала оставалось время и они начали изучать программу.
- ДОлина, моя любимая Вероника Долина, молодец, с меня её фамилия начинается. Есть ещё и Лариса ДОлина, но они вместе никогда не выступают, можно и на неё потом пойти, а как я люблю Александра ДОльского... с ностальгией подумала нота ДО.
Что такое, почему Вероника  никак не может начать петь? С гитарой нелады? Забыла песни, но такого не может быть, она ДОстаточно ДОстойный исполнитель. ДОшло! Она ноту ДО не находит у себя.
- ДОсадно, я приношу извинения, ДО свидания,- ДО слёз расстроенная певица прощается со зрителями.
- Стойте, не уходите, вы сможете исполнить свои песни и ДОставить уДОвольствие зрителям. Я здесь.
- Кто, простите, Вы?
- Ваша, всех музыкантов, садящихся сегодня за инструменты, неДОстающая нота ДО. ДОдуматься же ДО такого наДО было - уйти из музыки, променять её на литературу, пытаться писать ДОпотопные рассказы. ДО меня их уже столько написали...ДОстаточно. Прощай, моя неудавшаяся героиня ДОра. Моё место среди нот, а твоё среди игрушек, тебя очень любят дети.
- Вы - ре, ми, фа, соль, ля, си ДОвольны?
-ДОбрый день ДО, ДОвольны , мы очень ДОвольны. Давай заниматься нашим общим делом, а на ДОсуге, ты, конечно, можешь писать рассказы-сказки, предложения в которых совсем не обязательно должны начинаться с ДО. ДОстучишься, ты обязательно ДОстучишься ДО своего поклонника в литературе. ДО того ты ДОлжна много, много учиться, читать хороших авторов и ДО всего ДОходить сама.
- ДО чего же обидно всё-таки, я так хотела сразу что-нибудь ДОвольно приличное написать, продолжала ДОканывать друзей своим нытьём нота ДО.
-ДОвольно, ДО. ДО того ты можешь начать писать в ЖЖ. ДО него критики не ДОбираются, там твоё личное пространство и этого ДОстаточно для тех, кто любит проводить свой ДОсуг ДОма за сочинением ДОсужих  без претензий рассказиков. Скажи "ДО свидания" , и пообещай особо не ДОкучать друзьям своими опусами.
Tags: рассказики.
Subscribe

  • Приколы от внучки.

    - Мама, когда у вас не было детей, вы думали, что с детьми будет веселее, а оказалось еще веселее.

  • Приколы от внучки.

    Лея, что ты будешь на обед? Булочку с сыром. Ты знаешь, раньше нам мама на обед давала суп или борщ, кашу, картошку с котлетой или мясом и компот. И…

  • Приколы от внучки.

    Леина прабабушка у нас дама вУченая и родители ее были ученые, папа даже пересекался на работе с Ландау. Прабабушка рассказывает Лее, что ее мама…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Приколы от внучки.

    - Мама, когда у вас не было детей, вы думали, что с детьми будет веселее, а оказалось еще веселее.

  • Приколы от внучки.

    Лея, что ты будешь на обед? Булочку с сыром. Ты знаешь, раньше нам мама на обед давала суп или борщ, кашу, картошку с котлетой или мясом и компот. И…

  • Приколы от внучки.

    Леина прабабушка у нас дама вУченая и родители ее были ученые, папа даже пересекался на работе с Ландау. Прабабушка рассказывает Лее, что ее мама…