diill (diill) wrote,
diill
diill

Ох, уж эти дети...

Вчера в детском садике ничего не предвещало каких-то происшествий. Кого-то уже забрали, кто-то играл с игрушками, кто-то рисовал, я моталась от одних к другим, что-то говорила, объясняла, наводила порядок, чтобы не было "страшно". Вдруг, слышу мат-пере мат. Сидит один парень трёхлетний и на девочку - Ты, с..а, б...ь. Естественно, сначала я подумала, что ребёнок не понимает что говорит и не стоит акцентировать на этом внимание, пройдёт, это какая-то случайность. Нет, он не унимается и на мою просьбу прекратить ругаться, меня так же обозвал и послал на х.. Хорошо, что в это время за другими детьми зашли иврито-говорящие родители и они ничего толком не поняли. Пауза, нет родителей, я решила поговорить с ребёнком.
- Ты где слышал такие слова? Дома?
- Нет. Т.е. он понимает, что слова плохие.
- В садике, но такого не может быть, кругом камеры стоят.
- Нет.
- Не важно. Это плохие слова, ты не должен их говорить, начала я внушать ребёнку на русском и иврите, он из семьи грузинских евреев.
Заходит его дедушка, я ему описывают что произошло
- Нет, я вам клянусь, у нас дома не говорят таких слов, мы вообще дома говорим по-грузински
Но, ребёнок ругался вполне по-русски, причём вполне со знанием дела. Мы вместе с дедом начали говорить с ребёнком как это плохо, чтобы он выбросил из головы эти слова.
Они уходят, неожиданно дедушка возвращается и, извиняясь, говорит, мол внук ему сказал, что говорил такие слова потому что его били, когда будили после сна.
- Я его не бужу, я прихожу теперь, когда он уже встал. Ренат, моя напарница, не понимает по-русски, поэтому обзывать её так не имеет смысла и, кроме того, он это сказал полчаса назад, а будили его больше часа назад.
- Простите, извините, я в шоке, не знаю даже что вам сказать.
А я не знаю как мне сегодня себя вести с ребёнком. То, что он ругается матом пол беды, а то, что может так, на ходу придумать чепуху, обвинить взрослых в преступлении фактически - это ужасно, с ним надо держать ухо востро. Его почти всегда забирают последним, я с ним поговорю сегодня по душам. Что его не устраивает, что ему не нравится, чем я могу ему помочь. Проблема, что он никак не хочет позаниматься счётом, послушать книгу, он не любит рисовать, а это уже родители должны направлять его. Я не могу бросить всех детей и заниматься с ним индивидуально, только когда всех забирают, он тогда, вроде, уже устал...
Tags: подопечные
Subscribe

  • Приколы от внучки.

    - Мама, когда у вас не было детей, вы думали, что с детьми будет веселее, а оказалось еще веселее.

  • Приколы от внучки.

    Лея, что ты будешь на обед? Булочку с сыром. Ты знаешь, раньше нам мама на обед давала суп или борщ, кашу, картошку с котлетой или мясом и компот. И…

  • Приколы от внучки.

    Леина прабабушка у нас дама вУченая и родители ее были ученые, папа даже пересекался на работе с Ландау. Прабабушка рассказывает Лее, что ее мама…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments