diill (diill) wrote,
diill
diill

Жизнь в одной фразе.

Зашла я сегодня после работы у подопечного старичка в магазин. Холодно у нас, погода отвратительная, но есть-то надо и выходить из дома всем необходимо. Передо мной в очереди стоит такая маленькая старушка, всё что-то выбирает, расспрашивает у продавца. Это нормально, никто в очереди не возмущался, все, особенно пенсионеры, хотят купить что-то недорогое, попробовать новенькое , да и просто пообщаться, хотя бы с продавцами.
Смотрю, подходит её деловой муж и на весь магазин - Какого х... ты тут копошишься, только время зря тратишь!
- А куда мне девать это время? Придти домой и сидеть тупо у телевизора?- при всех, не стесняясь, видимо накипело, ответила старушка. Тебе не нравится, иди домой, ты знаешь дорогу.
Мне ужасно хотелось высказать старичку всё, что я подумала о нём.
- Ты, старый м...к. Она ведь и для тебя это хочет купить, тебя порадовать, не может женщина сидеть целый день дома без дела. Какого чёрта ты попёрся с ней, если так ненавидишь магазины и вообще, как ты можешь, какое имеешь право оскорблять женщину. У вас ведь наверняка за плечами много лет совместной жизни, какая-то семейная история. Это каким надо быть козлом, чтобы на ровном месте, при всём честном народе так унизить, обидеть свою жену. Она ведь могла просто после таких слов тут же грохнуться от стресса. Тебе её не жалко? Ты высказался и пошёл. Разводиться ей с тобой уже поздно, послать тебя туда же она не сможет, как бы не расстроился бедненький, проглотила, купила на пять копеек хоть что-то, мол не зря морочила голову продавцу и пошла, опустив глаза, ей так стыдно было за тебя. Уж я-то точно знаю, что на старости лет характер портится, но мне кажется, что если человек хам, то он всегда таким был.
Я ещё так неравнодушно отнеслась к этой фразе потому что только что вышла из квартиры, где такой же старичок всё время поправляет одеяло, пробует не холодные ли ручки у жены, которая 12 лет уже тяжело больна. У них нет общих детей, это его квартира, она вторая жена и никто не осудил бы его, если бы он отправил её в специальный Дом престарелых.
Subscribe

  • Картинки из жизни.

    Ай, какой замечательный концерт был вчера посв.юбилею Анны Нетребко. Только вот у меня несколько вопросов - Почему на НТВ, а не на Первом или Втором…

  • Путешествие.

    Рискнем? Наверное, мы ненормальные скажет кто-то, но мы все-таки махнем в небольшое путешествие. Знаю, знаю, что ковид( у нас три прививки), всякие…

  • Приколы от внучки.

    - Мама, когда у вас не было детей, вы думали, что с детьми будет веселее, а оказалось еще веселее.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments