diill (diill) wrote,
diill
diill

Я с ними не ходила в школу...

Я уже писала, что ко мне приехала подруга из города детства с которой мы не виделись аж 21 год. Я занята, занята поэтому выпала из ЖЖ. Хочется побольше ей показать, пообщаться, получше покормить, покрасивее подать, познакомить со своими новыми, здешними друзьями, родственниками. Мне кажется, что она довольна, очень этого хотелось бы. Конечно, мы говорим о наших общих знакомых из моего городка. И вот тут...тут начинаются проблемы: или я не помню уже кого-то, или мне как-то не интересен этот человек, или кто-то умер, у кого-то инфаркт, инсульт и т.д. Я даже не думала, что буду так болезненно воспринимать смерть людей о которых я не слышала и которых не видела сто лет. Здесь я уже кого-то потеряла, но я не так тяжело реагировала.
- Очень жалко, такой был хороший человек, мог бы ещё жить да жить...Но, я с ним познакомилась уже взрослым, не старым, но - взрослым, а тех я помню совсем молодыми, я их не видела постаревшими. Я с некоторыми из них ходила в детский сад, жила в одном подъезде, училась в школе, молодым специалистом пришла на работу. Как же так, надо же - такой был хороший, красивый мальчик..."Мальчик", да он умер уже в возрасте за 50-т. Рано, как-то рано уходят наши общие друзья. Мы попали в чернобыльскую зону и это очень сказывается на здоровье людей. Многие "девушки" овдовели, кто-то развёлся, мало почему-то радостных новостей. Даже мой муж спросил: - Кто-то проживает там счастливую жизнь?
- А здесь? Вообще есть люди, которые проживают абсолютно счастливую жизнь?- вопросом на вопрос ответила я.
- Нет, все проживают свою жизнь, у всех есть радости и печали, свои проблемы, но столько трагических историй я не слышу.
По-моему, всё-таки везде примерно одинаково, просто она рассказывает о тех у кого что-то случилось. Как бы естественно, что человек вспоминает и передаёт прежде всего такие вещи, а нам кажется что вот у них так всё грустно. Самое неприятное и это реальность, что как раньше не заботились, так и сейчас не заботятся в моём городке об экологии, их всё лето травили ядовитыми газами, всю гадость привозят на переработку и хранят на открытом воздухе. Жара, а окна открыть было невозможно. Они не уверены ни в одном продукте который покупают. - Ты, Оля, попробуй сначала колбаску. - Почему я её должна сначала пробовать? - А кто её знает, я хоть и старалась покупать всё подороже, но в качестве не уверена, водку я даже не рискнула покупать.
Мы как-то отвыкли уже от этого. Берём в магазине продукты - хуже, лучше, но не опасные для здоровья.
Печально было узнать, что ради магазинов вырубили берёзовую рощу, я её хорошо помню. Много деревьев уничтожили. Все первые этажи сейчас заняты под магазины. раньше так приятно было бродить и посматривать в окна - какие шторы, люстры, какой свет льётся оттуда... Из местных, моих школьных, институтских знакомых никто не выбился в руководство, городом правят чужаки, ставленники шефа.
Раньше, до её приезда, я думала, почти была уверена, что съезжу, навещу город, где я родилась и выросла, а теперь совсем не уверена в этом.
Subscribe

  • Приколы от внучки.

    - Мама, когда у вас не было детей, вы думали, что с детьми будет веселее, а оказалось еще веселее.

  • Приколы от внучки.

    Лея, что ты будешь на обед? Булочку с сыром. Ты знаешь, раньше нам мама на обед давала суп или борщ, кашу, картошку с котлетой или мясом и компот. И…

  • Приколы от внучки.

    Леина прабабушка у нас дама вУченая и родители ее были ученые, папа даже пересекался на работе с Ландау. Прабабушка рассказывает Лее, что ее мама…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments