diill (diill) wrote,
diill
diill

Categories:

Мама, папа, я - дружная семья.

Год дружная семья, десять, двадцать, тридцать, сорок, шестьдесят....У неё уже выросли свои дети, подрастают две внучки -красавицы, глядишь, скоро замуж выйдут. Доченька- умница, отличница взялась активно за продолжение рода: каждый год прибавляется по ребёнку. Десять лет назад молодой ещё муж, такой весёлый, живчик, за что не возьмётся всё в руках, голове спорится, а как он на гитаре, гармошке играл - все женщины его становились, упал как-то неудачно, разорвал что-то внутри и скончался.
А что она? Она с медалями, красными дипломами ухаживает и ухаживает теперь за всеми. Её рабочее место плита, жизненное пространство - кухня.
- Ты знаешь, я перед тем, как повесить бельё за окном, крашу губы, переодеваюсь.
-???
- А куда мне наряжаться? Максимум - в магазин, детишек мне на дом как правило приносят.
- А что родители?
- Развлекаются, всё время выясняют отношения , ругаются, спорят или дуются, не разговаривают друг с другом ,и только я могу как-то поддерживать нормальную атмосферу дома. Часто всё заканчивается Скорой помощью. Как стукнет что-нибудь кому-нибудь из них в голову, доходит до истерики, а потом сердечный и т.д. приступ. Особенно папа мастак-затейник, он вечно с кем-то судится, пишет письма, доказывает, указывает. И это доктор наук, лауреат каких-то там премий и учительница. Как старость меняет людей, впрочем, они и раньше задиристые были.
- Это ненормально, ты ведь весь удар принимаешь на себя со всех сторон, все твои болезни - это невралгия, по-моему.
- Скорее всего, я хожу постоянно к неврологу, пью успокоительные.
Задумаешься тут. Ей за 60, у неё живы родители, брат( отдельная песня, но в той же квартире), полно внуков, а она-то где сама? Еле-еле уговорили её хоть на пару недель в году выбираться куда-нибудь в Карловы Вары, уж очень не хотелось ехать одной. Все, все её любят, ценят, хвалят, да и есть за что , она невероятно обаятельный, милый, интеллигентный человек. Она не жалуется, не ноет, она несёт, тащит свой крест. Казалось бы - кроме мужа, все ведь живы и родители относительно здоровы, а личной, собственной жизни, та, что только её и больше ничья нетУ. Есть, ка-а-пельку, я ей подбросила, но об этом не знаю стоит ли писать даже очень завуалированно .
У меня давно нет папы, не так давно не стало мамы и брата. Мало ей родственничков, ещё и некоторые знакомые норовят повесить, навесить на неё свои проблемы, эти их приходы, звонки меня возмущают.
-Тебе эта баба на фиг нужна? Что ты выслушиваешь её неприятности?
-Как же можно, она ведь так хорошо ко мне относится...
-Ну...ты неисправима. Мы, её близкие, конечно же тоже пользуемся её терпением, умением по сто раз выслушивать что там у нас произошло, а как иначе, все в какой-то степени эгоисты. Не знаешь как ей помочь: она всё время занята, пашет, её очень трудно вытащить погулять, а. если удаётся, то ей сто раз позвонят.
Так вот складывается судьба у человека, главное, чтобы у неё хватило здоровья на всех, всех близких и дальних. С другой стороны - она при деле , ей некогда остановиться, задуматься над личной жизнью. Ночь? Без таблетки после таких трудов, устраиваний перемирий, разборов завалов после битв не уснёшь, а с таблеткой проваливаешься и до утра, а утром - всё по-новой.
Tags: такая разная жизнь...
Subscribe

  • Путешествия. Умбрия

    В это невозможно поверить, это было не с нами, на другой планете. Захотела написать воспоминания о поездке в Италию в Умбрию в сентябре - октябре…

  • Поездка. Охрид.

    На улицу нельзя выходить, от внуков мы сегодня освобождены, надеюсь, можно вспомнить и рассказать о поездке летом 2019г. в Охрид. Я когда-то, лет 8…

  • Констанц.Часть 5. Равенсбург.

    Это была самая чуднАя наша поездка. Мы - я, муж, Лея и Ира отправились достаточно далеко, чтобы весь день мотаться под дождём.Старый город не очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments