diill (diill) wrote,
diill
diill

Бран. Румыния.

А разговоров-то, разговоров сколько было по поводу Дракулы, когда мы ехали  в Румынию. Думали , ну, вся поездка будет только ему," славе народа", приманочке туристов посвящена.
Через пару дней путешествия привези нас в городок  Бран недалеко от Брашова,  в котором местные жители в 16 веке в угоду властям и для того, чтобы их надолго освободили от налогов, построили за свои денежки замок.  Красивый замок на вершине скалы. У него необычная трапециевидная форма и, конечно,  он имел стратегическое значение. Внутри замка 4 уровня, залы и коридоры составляют сложный лабиринт. Фотографировать там практически невозможно, комнатки крохотные, имеется внутренний дворик с колодцем и дверью, ведущей в  подземные помещения.
Вот  в этом замке (и ещё во множестве других) якобы останавливался, согласно легенде, известный воевола Влад Цепеш-Дракула. Он любил поохотиться (поубивать). Вроде бы, в подземелье этого замка его пытали турецкие враги., Расположен замок удачно для организации экскурсий, поэтому его и назвали замком Дракулы, а почему бы нет?
В 1918 году жители Брашова подарили замок королеве Марии, а потом открыли музей истории и средневекового искусства.
Местность вокруг замка очень приятная. такая успокаивающая. Нам  всем хотелось выйти  поскорее из этих лабиринтов и погулять по парку, если бы... если бы не замечательный сувенирный рынок, один из самых колоритных, ярких и с самыми низкими ценами, который примыкает к замку.  Один глаз смотрит на парк, а второй на сувениры, потом меняемся, чтобы не обидно было.
После замка нас повезли покататься на  лошадях в каких-то телегах в ресторан. Особого удовольствия от тряски я не получила, мешала и мысль что мы  вот-вот свалимся, никаких перил, поручней там не было. Ресторан был приличный, водка их местная, которой они нас как хлебом, солью встретили у входа, была полное дерьмо. Куда-то делись фотографии этой конной экскурсии, найду, покажу.
А пока - замок Дракулы.

DSC00039


DSC00041


DSC00042


DSC00043


DSC00044


DSC00046


DSC00047



DSC00049


DSC00050

DSC00052-001

DSC00051

DSC00053
Tags: Бран, Румыния, поездка, путешествия.
Subscribe

  • Приколы от внучки.

    Почему у зайца уши в одну сторону? Так ветер дует, - отв. Лея.

  • Картинки из жизни.

    Лея сходила на пробное занятие по дзюдо. она пока без формы. Тренер. обходившийся до сих пор без русского языка. сразу выучил слова - нет. не этого.…

  • Именинница.

    Фото сделала в церкви в Меерсбурге. Церковь к нам не имеет никакого отношения. мы зашли просто посмотреть её. Мне показалось. что свет очень удачно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments