diill (diill) wrote,
diill
diill

Характер и внешность.

Обычно, когда нам рассказывают о том, что мол у неё( него) склочный характер, она жалобщица, обязательно найдёт к чему прицепиться, буквально вытаскивает из-под земли даже то, чего не было, что могло произойти случайно , совсем не по вашей вине и в вашем присутствии, то мы представляем себе такую неприятную тётку, с плохими зубами, визгливым голосом, короче - внешне неприятную особу. Ан. нет, не всегда так.
Есть у меня в детском садике одна мамашка - относительно молодая, у неё есть две девочки лет 10-13 и необыкновенно симпатичный, умненький, сообразительный мальчик, который в моей группе, ему около полутора лет. На вид она очень симпатичная женщина: шикарные зубки, распущенные тёмные волосы, худенькая, стройная с университетским образованием, прикатывает на хороший машинке. Она всегда улыбается, когда забирает ребёнка, я ей докладываю всё, всё что произошло с ребёнком и мы мирно расходимся. "Мирно"...Вечером она звонит хозяйке детского садика и с криком жалуется на меня, говорит какую-то чепуху, притёт небылицы. - Ольга отдала мне сына, а его левый глазик в углу не был протёрт. ???, а по дороге домой этот глазик не мог загрязниться, да и что собственно произошло, ребёнок и не заметил этого. Ольга, правда извинилась, но неужели за всё время нельзя было поменять ребёнку подгузник, хотя он и был без каки( пардон) и т.д, т.п. Всё на грани истерики. Она даже не знает что я пришла на работу только полчаса назад и , так уж получилось, все сразу запросились на горшок, поэтому я отложила на немного смену её ребёнку вполне чистого подгузника. Мало того, когда они пришли, я предложила при них поменять подгузник. - Ничего, ничего, всё нормально и вечером звонит хозяйке и жалуется на меня.
- Мы хотим придти и видеть, что с детьми чем-то занимаются, чему-то учат. -
Вот можно маленького ребёнка после уже десяти часов, проведённых в саду, усадить вечером и ещё что-то вбивать ему в голову. Я, кстати, когда они все встают, до полдника и минут 10, 15, 20 после, действительно, занимаюсь с ними. Это при том, что мне надо убрать постели, поменять кому надо подгузники, посадить на горшок, подать на стол, убрать, подмести. У меня есть помощница, но её всё норовят убрать, сократить время работы, она буквально полчаса со мной.
Вчера мы учили - большой, маленький, средний( круг, треугольник, квадрат, кольцо) , длинная , короткая( полоска), высокий , низкий (столб). Её малый отлично схватывал, но через четверть часа все дети устают, я повторила это через полчаса, но сколько же можно, у них до обеда полно занятий.
Такой как эта мамашка мало того, что у ребёнка хорошее настроение, он играет, сыт, ей надо чтобы мы заставляли их играть во что-то конкретное, а детям хочется свободно побегать, поиграть самостоятельно. Она каждый день буквально выискивает к чему бы прицепиться, на что бы пожаловаться. Я поговорила с её мужем( он говорит по-русски). - Почему, если вы чем-то недовольны не говорите это мне? Зачем жаловаться сразу? Я, взрослый человек, по вашему не восприму адекватно нормальное замечание?
Он опустил голову, покраснел, начал извиняться, я поговорю с женой.
-Я работаю два, два с половинной часа, а вы обвиняете меня за период, когда меня нет в саду. Не проще ли разбираться сразу и без третьего лица.
Вот часто неумные, склочные, склонные к мелочным разборкам женщины ставят в неловкое, дурацкое положение не только посторонних, но собственных мужей. Я каждый раз расстраиваюсь, мне неприятно. Какой бы не был распрекрасный ребёнок( а этот чудный мальчик), но беря его на руки, ты невольно вспоминаешь про мамашку-скандалистку. Я лучше сто раз загляну ему в подгузник, протру глазки, мордочку, ручки, чтобы не давать повод для жалоб( найдёт), чем обниму его, посмеюсь, побешусь с ним. Не понимают родители, что важнее.
Tags: подопечные
Subscribe

  • Одной строкой.

    Прихожу сегодня к своей подопечной. ей 82 года. и она мне говорит - Оля. ты мне обещала рецепт скраба. давай сделаем тебе и мне . почистим лицо.…

  • Сумку вам в руки.

    Купила я тут себе на днях новую сумку. Дешёвая, но, как мне показалось, нарядная и удобная. Увидела эту сумку одна моя подопечная, сказала , что и…

  • Картинки из жизни.

    Прихожу я сегодня к своему подопечному(временно) старичку. Делать мне уже ничего он не даёт - кашу я варить не умею ( сто лет варю, до сих пор не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments