diill (diill) wrote,
diill
diill

Categories:

Муки творчества.

Люблю я на досуге взять в руки кисточки, краски и порисовать. Больше всего мне нравится писать портреты. Не неизвестно кого( только, если не перерисовываю какую-то картину), а чьи-то конкретные с фотографии. Красавцев в моём окружении не так много - возраст, но я с удовольствием пишу всех кто попадается. На той недели написала портрет сестрёнки троюродной, вчера, сегодня пишу портрет жены своего подопечного старичка. Надо сказать, что обе дамы симпатичные, но , прямо скажем, толстенькие. Носики, глазки, губки - нормально, всё хорошо, морщинки я изображаю только две, которые от носа идут к подбородку, остальные я якобы не вижу или просто помечаю, мол что-то там есть. Лица получаются гладенькие, что мне жалко. Проблема с шириной лица и объёмом подбородка.
- Я ка-а-пельку и там и там уберу и будет лицо красивее. Начинаю с четверти миллиметра, мазка тонкой кисточки, потом расхожусь и - ещё капельку, ещё капельку. Смотрю на портрет - получается другой человек. Муж говорит - Отставь, ты только портишь. Прибавляю подбородок, щёки. У меня руки чешутся, так и хочется убрать лишнее. Тоже самое с шириной плеч, объёмом груди. Я их сужаю, какие-то складки на одежде делаю, а сегодня просто поставила перед дамой цветок в стакане и загородила часть обширного тела. Ещё я люблю надевать на дам другие наряды или менять цвет одежды.
- Как, получается? - каждый раз спрашиваю я мужа.
- Бесплатно, в качестве подарка, сойдёт, даже вполне прилично,-говорит он.
И то слава Богу, хоть какое-то сходство удаётся получить.
PS. Вот почему не могут люди прямо смотреть в объектив фотоаппарата, обязательно наклоняют голову. Мне потом так тяжело глаза, губы рисовать под углом. Нос между ними , с ним почему-то проще.
Tags: хобби
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →