diill (diill) wrote,
diill
diill

Танец в Освенциме

 К своему стыду я там не была, но из Израиля возят туда  школьников , показывают всё, рассказывают.  Первая моя реакция была - Нет, нельзя в таком месте устраивать танцы, это странно, может быть даже жестоко по отношению к погибшим, а потом...Да этот танец пробивает до костей больше, чем если бы они все стояли с опущенными головами , молчали и даже плакали. Чёрт побери, они выжили, у них родились дети, внуки, да ещё такие симпатичные.  Добро, справедливость победили даже такую немысленную жестокость.
Оригинал взят у a_volna в Танец в Освенциме
Выживший дед привез внуков. Это - живая веточка. А сколько вот таких веточек мы не увидели. И они не увидели свет. Сколько оказалось сожжено веточек, лиц и глаз??? тех, что никогда уже не появятся на свет? сколько? сколько и нас, неродившихся граждан некогда великой страны зарублено в гражданской, расстреляно сталинистами, погибло на войне, умерает в запое и нищете в нынешние сволочные годы? Эх, лица и лица, глазки и глазки. Так и не открывшиеся. Так и не родившиеся
 Веточки...
Оригинал взят у radulova в Танец в Освенциме
Выживший в Освенциме еврей вернулся с внуками на территорию этого бывшего концлагеря. И они вместе станцевали там под "I Will Survive". Я рыдаю, конечно. Это великое видео. Да, нацисты - как и многие другие, впрочем! - хотели уничтожить евреев как народ. Но что мы имеем в итоге? Вот еврей и род его исполняет в когда-то самом средоточии зла и смерти танец радости, веры и жизни, которая продолжается.

Subscribe

  • Картинки из жизни.

    Ай, какой замечательный концерт был вчера посв.юбилею Анны Нетребко. Только вот у меня несколько вопросов - Почему на НТВ, а не на Первом или Втором…

  • Путешествие.

    Рискнем? Наверное, мы ненормальные скажет кто-то, но мы все-таки махнем в небольшое путешествие. Знаю, знаю, что ковид( у нас три прививки), всякие…

  • Приколы от внучки.

    - Мама, когда у вас не было детей, вы думали, что с детьми будет веселее, а оказалось еще веселее.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments