diill (diill) wrote,
diill
diill

Дерево-облако или как некоторые умеют интересно рассказывать.

Я была-перебыла во многих местах нашего земного шарика, когда кто-то в инт. показывает самые интересные места мира, я с удовольствием отмечаю про себя: - Ой, я здесь была, этот водопад, храм, пещеру видела. Но видеть - этого недостаточно, надо уметь подмечать, замечать, вытаскивать, выискивать не только самое-самое, это любой дурак заметит, а то, мимо чего тысячи проходят и не замечают. Желательно, конечно, но я уж слишком много хочу, уметь интересно, увлекательно рассказать не о соборе Парижской Богоматери, картине Ренуара, а как ,например, жена моего покойного брата, о дереве. О простом дереве, которое она отметила в жизни, сто раз сфотографировала на улице пригорода Торонто.
- Оля, ты себе не представляешь, какое дерево мне попалось, когда я с внучкой гуляла по их району. Это чудо, мимо него нельзя было пройти, оно как будто находится внутри облака, оно притянуло меня к себе как волшебник, оно меня околдовало, загипнотизировало.Ты помнишь, раньше такой кислородный коктейль продавали? Так вот это дерево очень мне напомнило пену от этого коктейля. Я много раз возвращалась к этому дереву, мне хотелось прикоснуться к нему, запомнить все его детали.
- Я тебя слушаю, это дерево как хороший психотерапевт на тебя подействовало. Мне бы в голову не пришло мотаться к какому-то там дереву, подумаешь, да всяких деревьев миллионы в мире.
Вот и подумаешь...Подумаешь и поймёшь, что есть очень чувствительные, чувственные люди, которым не обязательно лететь за три моря в Бразилию, чтобы увидеть водопад Игуассу и всего- навсего сказать - Впечатляет. С умным видом стоять около картины Леонардо да Винчи и твердить, как попугай, за всеми - Джоконда на меня произвела такое, такое впечатление.Такие люди, как моя Наташа, видят не просто прекрасное, а удивительное и значимое в простых, пусть и симпатичных, деревьях, кустиках, домиках, заборчиках. Это не первое дерево о котором она с таким восторгом рассказывает, прошлый раз был какой-то куст с котором она разговаривала, а когда уезжала, ходила прощаться.
И ещё...Тяжко, ужасно больно об этом писать, но Наташа прожила почти 50 лет с моим покойным братом-художником,
 и она невольно, уже всегда будет как бы искать глазами то, что стоило бы нарисовать, могло бы привлечь внимание художника, стать его моделью.

DSC00311

DSC02727
Tags: семья
Subscribe

  • Одной строкой.

    Прихожу сегодня к своей подопечной. ей 82 года. и она мне говорит - Оля. ты мне обещала рецепт скраба. давай сделаем тебе и мне . почистим лицо.…

  • Сумку вам в руки.

    Купила я тут себе на днях новую сумку. Дешёвая, но, как мне показалось, нарядная и удобная. Увидела эту сумку одна моя подопечная, сказала , что и…

  • Картинки из жизни.

    Прихожу я сегодня к своему подопечному(временно) старичку. Делать мне уже ничего он не даёт - кашу я варить не умею ( сто лет варю, до сих пор не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments