diill (diill) wrote,
diill
diill

Category:

5 знаков официанту, которые необходимо знать.

Взяла для себя на всякий случай. Единственное, что действительно, нужно для меня это -  пауза. Я  во время своих поездок  я всё  время ем в ресторанах, не таких, конечно, где подают по пять вилок, ножей, но два, три прибора дают. Стоит тебе отойти на минутку, как официант убирает тарелку , вроде, ни  к чему это. Хорошо бы, чтобы ещё официанты во всех странах знали эти знаки.

Оригинал взят у tanjand в 5 знаков официанту, которые необходимо знать.
Когда мы едим в ресторане, как подать знак официанту, что вы ждете второе блюдо?

104325893_servirovkastola

А как дать ему понять, что вы отошли на минутку и тарелки уносить не надо? Давно существует язык знаков, распознавать который официанты обучены. Вот несколько простых правил, запомнив которые можно будет подать сигнал о своих намерениях.

1000959_593636504012072_1510366468_n



Только запомним,  что эти знаки могут несколько различаться, в зависимости от страны пребывания.


пауза:

104325895_after_4

Трапеза завершена

Для того, что бы подать знак официанту, что вы закончили есть, и вашу посуду можно убрать, не стоит сбрасывать использованные салфетки в тарелки и отодвигать их от себя. Просто сложите вилку с ножом параллельно друг другу, ручками вправо. Лезвие ножа должно смотреть на вас, а зубцы вилки - вверх. Точно так же стоит поступить с вилкой и ложкой после десерта.


Закончил:
104325924_after_1


Первые блюда всегда подаются в глубоких тарелках, поставленных на мелкую. Если вы находитесь в Российском ресторане, то ложку, после того, как съеден суп, можно оставить и в глубокой тарелке. Там же оставляют ее, если трапеза еще продолжается. Поэтому, не надейтесь на внимание официанта, а следите сами за своей тарелкой, что бы не расстаться с ней раньше времени. В Европе же, когда суп съеден, ложку надо вынуть и положить на нижнюю тарелку.

Готов к следующему блюду:

104325919_after_2
Точно так же поступают, когда едят салаты и десерты, подаваемые в не больших, глубоких вазочках или пиалах, поставленных на мелкое блюдо. Пока вы не закончили есть, кладите нож и вилку, опирая их кончиками на его край. После окончания еды, сложите приборы на него параллельно. Если же посуда позволяет, ложку можно оставить прямо в вазочке.


Превосходно:
104325921_after_3
пе понравилось:

104325922_after_5

104325894_d7a3e9f382ca5c5710c890f496a4aaca


104329721_1fcf2d663c69

НЕМНОГО О ВОСТОЧНЫХ ПРЕМУДРОСТЯХ.

Что бы сообщить официанту в китайском ресторане, что пора убирать посуду, достаточно положить палочки поперек тарелки острыми концами влево. В японском же ресторане так поступать нельзя, и палочки, как во время еды, так и после ее завершения, кладут на специальную прямоугольную подставку концами вверх.

ЯЗЫК ТКАНЕВОЙ САЛФЕТКИ.

С помощью тканевой салфетки тоже можно подавать некоторые сигналы. Если вы решили отлучиться на некоторое время, положите ее на стул, а после возвращения сложите вдвое и снова поместите на колени. Если же вы уходите из ресторана, положите салфетку слева от тарелки, свернув ее использованной стороной внутрь. Тем самым вы сообщите, что уходите совсем, и можно убирать все со стола.

Только не складывайте тканевые салфетки в грязные тарелки и не пытайтесь придать им первоначальный вид, сооружая из них фигуры.

Отсюда и отсюда

Добавить меня в друзья можно здесь:  Добавить в друзья


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments