diill (diill) wrote,
diill
diill

Картинки из жизни.

Оказывается, что израильские, ивритоговорящие детки, как в России очень любят ку-ку, кукушечку. Откуда? Они сроду эту птичку не видели, не слышали в лесу. А ниоткуда, сочетание " ку-ку" очень лёгкое, приятное для слуха, хорошо усваивается даже самыми маленькими.
Идёт, шагает, поёт, ручками размахивает сегодня у меня в садике один малыш. Он понимает, что я посматриваю куда он направился, оглядывается и , смеясь, говорит мне - "ку-ку". То, что он часов с кукушкой не видел это сто процентов, он и будильник-то вряд ли видел когда-нибудь, а вот сочетание " ку-ку" ему знакомо, родители сказали. Очень любят детки спрятаться, закрыть дверь, окно игрушечного домика, а потом вдруг открыть, распахнуть , высунуться и сказать - " ку-ку", т.е. повторить то же действие, что в часах совершает кукушка. Мне кажется, что к самой птичке это уже не имеет никакого отношения. Интересно так же ли это в других языках.
Tags: подопечные
Subscribe

  • Приколы от внучки.

    - Мама, когда у вас не было детей, вы думали, что с детьми будет веселее, а оказалось еще веселее.

  • Приколы от внучки.

    Лея, что ты будешь на обед? Булочку с сыром. Ты знаешь, раньше нам мама на обед давала суп или борщ, кашу, картошку с котлетой или мясом и компот. И…

  • Приколы от внучки.

    Леина прабабушка у нас дама вУченая и родители ее были ученые, папа даже пересекался на работе с Ландау. Прабабушка рассказывает Лее, что ее мама…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments