diill (diill) wrote,
diill
diill

Попрощалась.

Сегодня я отработала последний день в детском саду. В августе у нас почти все сады устраивают перерыв. Наш сад будет работать ещё недельку и закроется до сентября, но после обеда дети не остаются. Через неделю я ухожу в коротенький отпуск, а потом, если будет всё в порядке, вернусь на работу и буду уже работать там каждый день по несколько часов. Я решила пока отказаться от одного пожилого подопечного. Вот сколько смогу. столько и поработаю в садике. Как потяну, сама не знаю, если нет, то уйду, в чём проблема. Многие дети переходят в подготовительные к школе сады, кто-то уходит из-за переезда, из моих остаются только трое.
- Ребятки, золотые мои, давайте прощаться.
Они не понимают меня. - До свиданья, - и всё.
Я вдруг открыла для себя простую, элементарную вещь: дети не понимают что значит попрощаться навсегда, надолго. У них нет ещё часов, календаря в голове. Они умненькие, им можно многое, многое уже объяснить, а вот простое - прощание не до завтра, до воскресенья, а на месяц, навсегда, они не понимают. Ну и хорошо. Не было у нас грустного расставания, помахали ручками, послали воздушные, разные поцелуи и славно. Пусть всё у них сложится и у меня будут силы хоть немного ещё поработать с детьми, уж очень мне нравится эта работа.
Subscribe

  • Приколы от внучки.

    - Мама, когда у вас не было детей, вы думали, что с детьми будет веселее, а оказалось еще веселее.

  • Приколы от внучки.

    Лея, что ты будешь на обед? Булочку с сыром. Ты знаешь, раньше нам мама на обед давала суп или борщ, кашу, картошку с котлетой или мясом и компот. И…

  • Приколы от внучки.

    Леина прабабушка у нас дама вУченая и родители ее были ученые, папа даже пересекался на работе с Ландау. Прабабушка рассказывает Лее, что ее мама…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments