diill (diill) wrote,
diill
diill

Картинки из жизни.

Люблю я на досуге взять доску и порисовать масляными красками. Это очень успокаивает мои нервы, картинки с удовольствием берут мои друзья, короче - приятное для меня занятие.Рисую как умею, тысячу раз исправляю, выслушиваю мнения, замечания, поэтому результат бывает не совсем ужасным. Проблема с этими досками. Этот крагис, особенно, если он с белым покрытием, не купишь в магазине. Потом, мне нужна доска небольшая, по размеру подходящая для рамочек, которые я стараюсь купить по дешёвке. Такие доски обычно служат задними стенками шкафов. Я проходя мимо всех мусорок, высматриваю выброшенную мебель и стенки всяких шкафов. Сегодня мне повезло, когда мы с подопечным старичком возвращались с прогулки, то наткнулись на выброшенную тумбочку , задние стенки которой очень подходили для того, чтобы потом из них вырезать мне доску для рисования. Вопрос - как выломать эти стенки. Товарищ мой очень мастеровой, но он всё-таки пожилой; тюк, тюк топориком по ножичку( инструменты мы принесли из моего дома) , стенка стоит как пуговица в интермедии Райкина, т.е.- намертво. Шум мы подняли своими работами на всю улицу. Проезжает мимо машина, останавливается, из неё высовывается совершенно религиозный товарищ с пейсами: - Ребята, нужна помощь? Не спрашивая зачем, почему мы посреди улицы что-то ломаем. - Да, не знаем, может быть,- отвечаем мы.
Он выходит из машины и, как более молодой и сильный, быстренько справляется с задачей.
- Хорошего вам месяца, - говорит он нам на прощанье и уезжает.
Приятно, когда вот так посреди улицы кто-то останавливается и помогает. Это не была помощь пострадавшим, действительно нуждающимся, видно было, что нам для какой-то ерунды что-то понадобилось. Такое поведение вообще характерно для израильтян, они не равнодушные, ты не чувствуешь себя нигде одиноко, смотрят на тебя, а не сквозь тебя.
Tags: размышления
Subscribe

  • Приколы от внучки.

    - Мама, когда у вас не было детей, вы думали, что с детьми будет веселее, а оказалось еще веселее.

  • Приколы от внучки.

    Лея, что ты будешь на обед? Булочку с сыром. Ты знаешь, раньше нам мама на обед давала суп или борщ, кашу, картошку с котлетой или мясом и компот. И…

  • Приколы от внучки.

    Леина прабабушка у нас дама вУченая и родители ее были ученые, папа даже пересекался на работе с Ландау. Прабабушка рассказывает Лее, что ее мама…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments