diill (diill) wrote,
diill
diill

Дарите девушкам цветы.

А остальным? Остальным дайте денежку , не морочьте себе голову и не ставьте людей в дурацкое положение, когда они вынуждены расхваливать ваши подарки. Ой, как это примитивно, пошло, никакой фантазии. А она, по-моему, никому и не нужна. Сувенир привезти из поездки и подарить - святое дело, я всем привожу. Когда идёте к кому-то в гости, да просто заходите на кофеёк, то принести тортик, или коробку конфет, бутылочку вина - я для себя считаю, что это надо делать обязательно. Во всех остальных случаях, в том числе, как у нас принято дарить что-то работникам на еврейский Новый год и Пасху, это должен быть конвертик. Взрослым детям на ДР - только деньги, друзьям, родственникам - ничего другого, кроме денег. Приятно, если вам удастся, конечно, написать стих-посвящение, песенку забавную исполнить на какое-нибудь торжество. Детям можно чисто символически что-то принести, не войдёшь же в дом, где есть маленький ребёнок с пустыми руками, а родителям дайте денежку и они сами решат что купить ребёнку. Ещё есть вариант, я пользуюсь им. Это, когда вы предлагаете тому, кому хотите сделать подарок, пойти вместе в магазин и вы заплатите за то, что он себе выберет в подарок.Этот вариант больше подходит, если вы приехали в другую страну.
Почему я заговорила об этом? А старушка моя подопечная часто мне денежку подкидывает, сегодня дала.
- Мне как-то неудобно брать у вас деньги.
- А мне удобнее в качестве благодарности за хорошую работу дать тебе деньги и знать, что ты себе купишь то что тебе нравится, на свой вкус. На все праздники она мне тоже даёт деньги( сколько может).
Я считаю, что она права. Я себе бусики, серёжки купила, детишкам в садик мячик, скажу, что бабушка Юдит прислала.
Tags: размышления
Subscribe

  • Путешествия. Умбрия

    В это невозможно поверить, это было не с нами, на другой планете. Захотела написать воспоминания о поездке в Италию в Умбрию в сентябре - октябре…

  • Поездка. Охрид.

    На улицу нельзя выходить, от внуков мы сегодня освобождены, надеюсь, можно вспомнить и рассказать о поездке летом 2019г. в Охрид. Я когда-то, лет 8…

  • Констанц.Часть 5. Равенсбург.

    Это была самая чуднАя наша поездка. Мы - я, муж, Лея и Ира отправились достаточно далеко, чтобы весь день мотаться под дождём.Старый город не очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments