diill (diill) wrote,
diill
diill

Category:

Хвалы приманчивы - как их не пожелать.

Хвалы, благодарность, как бы ненароком отмеченная новая ( или вы её не видели) вещь на ком-то. Всё это очень приятно слышать и мне, например, говорить.
- Ах, какие красивые у вас получаются голубцы. Какие они маленькие, все одного размера, приятно не только их есть, но и смотреть на них. - сказала я на днях своей подопечной старушке.
- А хочешь, я тебе такие сделаю?
- Что вы, это большая работа для вас. Хотя...тут на дня ДР у моего мужа, ему приятно будет получить от вас подарок, вы ведь знакомы.
Надо было видеть с какой любовью, старанием старушка сворачивала эти голубцы, фарш я купила, конечно. Их можно посылать на выставку, они сделаны все ровно 6 см. длиной, и 2.5 см толщиной, не больше.
А что собственно такого я ей сказала, что мы не можем говорить друг другу на каждом шагу?
Чем мне нравится работа в детском садике? Я в течение часа, пока забирают детишек, 15 раз получаю благодарность за работу. А тут одна мамаша спрашивает: - Ты Ольга? - Я. -Моя дочь сказала, что она очень тебя любит. - Ольга всё делает спокойно, спокойно, но все дети получают от неё всё что хотят.
Т.е. на самом деле, это означает, что я не строгая, не требовательная, многое позволяю детям. Я для себя решила, что конечно, всё должно быть в рамках разумного, но это не моя задача - особо воспитывать детей. Они всё-таки устают, им во второй половине дня уже хочется домой, они скучают по родителям. Мы не армии и, не дай Бог, не в тюрьме.  Конечно, такое понятие, как дисциплина ( и на иврите так же говорят), есть везде и будет сопровождать их всю жизнь.- Ничего не поделаешь, - говорю я деткам.
Tags: подопечные
Subscribe

  • Приколы от внучки.

    - Мама, когда у вас не было детей, вы думали, что с детьми будет веселее, а оказалось еще веселее.

  • Приколы от внучки.

    Лея, что ты будешь на обед? Булочку с сыром. Ты знаешь, раньше нам мама на обед давала суп или борщ, кашу, картошку с котлетой или мясом и компот. И…

  • Приколы от внучки.

    Леина прабабушка у нас дама вУченая и родители ее были ученые, папа даже пересекался на работе с Ландау. Прабабушка рассказывает Лее, что ее мама…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments